カフェ「茶の子」のグーブログヘ、ようこそ!
♪くつろぎ系カフェ茶の子・オーナーの中村幸子です。
お越しいただきまして、本当にありがとうございます。
今年の桜は、すでに大阪でも咲き始めていますが、
寒さのぶり返しもあって(昨日、大阪市内でも最高気温
8℃前後でした)、「ゆっくり桜見物しよう」という
気分にはまだなれません。今日も、同じようです。
デパ地下の「お菓子売り場」の方が、桜満開の雰囲気が
楽しめそう・・・。
「どれが美味しそうに見える?」
「食べてみたいのは、どこのお店のどれ?」
「この春、新発売のお菓子はあるのかしら?」
などと言いながら、売り場を見て歩くのが私の趣味
のひとつなのです。
見つけたのが、写真の生菓子「桜あんころ」(鼓月製)。
ピンク色のお餅の中には、桜の花と葉が入っていて
ちょっと塩味もきいています。
お菓子の包装紙には、こう書いてありました。
「あんころ」とは、餡衣の転。
お餅が、アズキこしあんのコロモをまとっている・・・。
あっさり味のアンと、塩味がいいハーモニーです。
写真の分量は(2人分でもOK)、お餅6コ入り。
@320円+税
中村ハンドパワー幸子でした。
鼓月 京菓子處
http://www.kogetsu.com/
♪くつろぎ系カフェ茶の子・オーナーの中村幸子です。
お越しいただきまして、本当にありがとうございます。
今年の桜は、すでに大阪でも咲き始めていますが、
寒さのぶり返しもあって(昨日、大阪市内でも最高気温
8℃前後でした)、「ゆっくり桜見物しよう」という
気分にはまだなれません。今日も、同じようです。
デパ地下の「お菓子売り場」の方が、桜満開の雰囲気が
楽しめそう・・・。
「どれが美味しそうに見える?」
「食べてみたいのは、どこのお店のどれ?」
「この春、新発売のお菓子はあるのかしら?」
などと言いながら、売り場を見て歩くのが私の趣味
のひとつなのです。
見つけたのが、写真の生菓子「桜あんころ」(鼓月製)。
ピンク色のお餅の中には、桜の花と葉が入っていて
ちょっと塩味もきいています。
お菓子の包装紙には、こう書いてありました。
「あんころ」とは、餡衣の転。
お餅が、アズキこしあんのコロモをまとっている・・・。
あっさり味のアンと、塩味がいいハーモニーです。
写真の分量は(2人分でもOK)、お餅6コ入り。
@320円+税
中村ハンドパワー幸子でした。
鼓月 京菓子處
http://www.kogetsu.com/