大手町、つるまで誕生日と快気祝いを
兼ねてのランチ会を開く。
三人で個室を取る。
食前酒はさくらんぼのリキュール的なもの。
先付けは鮎の唐揚げ。
椀は桜鯛のおすまし。
お造りは桜鯛と鰆。
八寸は出汁巻き玉子やイカ、玉ねぎのフライ、海老真丈など。
右上の小さい器に入っているマスカルポーネチーズのわさび醤油和えが美味しかった。
焼物は皇牛のイチボの炙り。
柔らかい。
ご飯は釜戸焚き。
おこげがカリカリ。
水菓子は苺の淡雪仕立てとヨモギの葛餅。
料金は4000円のコースで合計が1万7000円弱。
感動するほどではないが美味しかった。