向う岸

そうはいくか。

つるまで食事会

2017-04-28 23:12:56 | 食べた物の記録

大手町、つるまで誕生日と快気祝いを
兼ねてのランチ会を開く。
三人で個室を取る。





食前酒はさくらんぼのリキュール的なもの。





先付けは鮎の唐揚げ。





椀は桜鯛のおすまし。





お造りは桜鯛と鰆。





八寸は出汁巻き玉子やイカ、玉ねぎのフライ、海老真丈など。
右上の小さい器に入っているマスカルポーネチーズのわさび醤油和えが美味しかった。





焼物は皇牛のイチボの炙り。
柔らかい。





ご飯は釜戸焚き。
おこげがカリカリ。





水菓子は苺の淡雪仕立てとヨモギの葛餅。





料金は4000円のコースで合計が1万7000円弱。
感動するほどではないが美味しかった。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。