香りソルトの料理レシピ
お久しぶりです。
レシピブログのモニター企画に当選したので、動画を作って見ました。
youtubeに投稿が久しぶりなので勝手がわからず、戸惑いました。
見ていただけたら、幸いです。
材料(4人分)
1)塩豚づくり用
豚バラ 500g
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 20g
2)塩ダレ用
ネギ 1本
ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 小さじ1
みりん 小さじ4
レモン 小さじ2
ごま油 小さじ2
ガーリックパウダー 適量
白ごま 適量
作り方
1)豚バラを流水で洗い、血や肉片を洗い流す
2)水気をよく切り、キッチンペーパー等で拭きとる
3)ハウス香りソルトイタリアンハーブミックスを肉の前面にまぶした後、脱水シートで包み、冷蔵庫へ
4)毎日脱水シートを取り替えて、3日~5日熟成させる
5)塩ダレを作る。ネギはみじん切りにして他の材料をすべて混ぜる
6)塩豚をスライスし、ルクエ内に並べる。
7)塩ダレをかけて、電子レンジへ
8)1000wで5分調理し、できあがり。ルクエから出してお皿に盛りつけましょう。