日本のダディを目指す男

日本のダディを目指してます。多分。
アウトドアでの料理とかやってきます。

ルクエと香りソルトで塩豚チャーシュー

2011年10月02日 | Weblog

香りソルトの料理レシピ
香りソルトの料理レシピ


お久しぶりです。
レシピブログのモニター企画に当選したので、動画を作って見ました。
youtubeに投稿が久しぶりなので勝手がわからず、戸惑いました。
見ていただけたら、幸いです。

材料(4人分)

1)塩豚づくり用
 豚バラ                   500g
 ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 20g

2)塩ダレ用
 ネギ                       1本
 ハウス香りソルト 4種のペパーミックス       小さじ1
 みりん                      小さじ4
 レモン                      小さじ2
 ごま油                      小さじ2
 ガーリックパウダー              適量
 白ごま                      適量


作り方
1)豚バラを流水で洗い、血や肉片を洗い流す
2)水気をよく切り、キッチンペーパー等で拭きとる
3)ハウス香りソルトイタリアンハーブミックスを肉の前面にまぶした後、脱水シートで包み、冷蔵庫へ
4)毎日脱水シートを取り替えて、3日~5日熟成させる
5)塩ダレを作る。ネギはみじん切りにして他の材料をすべて混ぜる
6)塩豚をスライスし、ルクエ内に並べる。
7)塩ダレをかけて、電子レンジへ
8)1000wで5分調理し、できあがり。ルクエから出してお皿に盛りつけましょう。