皆さんこんばんは(*^▽^*)
昨日の晩酌の記事でも少し触れましたが・・・
私がこのブログを始めたばかりの頃UPした「ホワイト餃子(名古屋市中川区) 餃子」に久しぶりに出かけてきました
前回と内容がだいぶ被ってしまいますが、季節限定のメニューもあるのでお付き合いください(゜ー゜;Aアセアセ
場所は、黄金の陸橋から見えるオレンジ色の建物がお店です
ただ、西区方面からですとUターンを何処かでしなければならないですし、陸橋の下は一方通行になっているのでお気をつけくださいね♪
「メニュー」
たぶん一年前に訪れた時とプライス・メニュー内容とも変わっていないと思います
今回も、前回訪れた時とほぼ同じ時期なのですが、いつもオーダーするものとともに今回初めてオーダーするものを含め、店員さんに注文を伝えます
しかし、相変わらず愛想が無いな~(苦笑)
そういえば、壁に貼られていた「追加注文お断り」的な貼り紙は無くなっていました
ですが、メニューには小さい字で書かれていましたが・・・
注文して10分、オーダーしたものが次々と運ばれてきました
「焼き餃子(15個)」550円
本来は一人前10個で367円なのですが、5個単位でオーダーできるので今回は15個でオーダーしました♪
昨日の「今日の晩酌」でも簡単に紹介していますが・・・
皮は厚め、焼き目はシッカリとつけられパリパリとした食感
そして焼き目の付いていない白い部分はモッチリとした食感が好みですね♪
まるで「おやき」や、揚げていない「ピロシキ」のようなイメージというと解りやすいでしょうか?
ココの餃子って、やたらジューシーな部分とそうでないものと、バラツキがありますが、ソレも「手作りの証拠」なんですかね
「水餃子(一人前8個)」367円
コレは通常の「焼き餃子」とは違い、餡に海老が入っています
タレは餃子のタレと違い「ポン酢」でいただきます♪
お好みでポン酢に添付の「オレンジ」を搾っていただくようですが、一回どしか搾ったオレンジをタレに加えたこと無いな~
そのままでもそれなりに美味しいからんですけどね♪
皮は「焼き餃子」同様、かなり厚めでモッチリとした食感を感じることができます!
「冷やし水餃子(一人前8個)」367円
コレが初めてオーダーしたものです(^ー^)ノ
通常の「水餃子」の冷たいバージョンかと思っていましたが・・・
海老は入っておらず「焼き餃子」の餡と同じかな?
それにタレも違うものでした
タレは柚子っぽい香りがするもので、これが夏っぽさを感じさせ、なかなか好みです♪
しかし、茹でた餃子を単純に氷の入った器に茹でた餃子を放り込んだだけで、餃子の中心から70パーセントは、生暖かさを残したままでした(-_-;ウーン
これはチョット寂しかったな
「白スープ」262円
コレは前回の記事でも紹介しました
具はキクラゲ・ニンジン・海老・・・etc
味付けもそれなりに薄味のもので、とてもアッサリで飲みやすいものでした
卵とじもフワフワで美味しいな♪
美味しいには、美味しいのですが、私は個人的にこの店で修行され独立された方のお店「ぎょうざや」の方が好みです
何処がどう違うの?と聞かれてしまうと、詳しくは答えられないのですが、若干餃子の生地等が違うような気がします
一番違うのは接客の良さかな?
接客等の違いだけで、気分的に違うのかもしれませんね
そうそう、今日の晩酌でもUPしましたが・・・
このお店の持ち帰り生餃子を買って帰りました♪
また詳しくその記事もUPしたいと思います
「人気ブログランキング」&「日本ブログ村」に参加しています
あなたの1クリックで明日も頑張れます♪ 1日1クリック応援してください m(。_。;))m ペコペコ…
「ホワイト餃子」
愛知県名古屋市中川区愛知町43-1
052-362-4702
11:00 ~ 14:30
17:00 ~ 22:00
毎週木曜定休/年末年始
お店のHP http://www.white-gyouza.co.jp/
くいしんぼうのひとりごとTOPへ
↓↓↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/boost-and-smoke/
せっかく検索で飛んでこられたのにお目当てのお店の見つからない方はカテゴリーの地域別indexか50音順indexから探してみてくださいね(*- -)(*_ _)ペコリ
昨日の晩酌の記事でも少し触れましたが・・・
私がこのブログを始めたばかりの頃UPした「ホワイト餃子(名古屋市中川区) 餃子」に久しぶりに出かけてきました
前回と内容がだいぶ被ってしまいますが、季節限定のメニューもあるのでお付き合いください(゜ー゜;Aアセアセ
場所は、黄金の陸橋から見えるオレンジ色の建物がお店です
ただ、西区方面からですとUターンを何処かでしなければならないですし、陸橋の下は一方通行になっているのでお気をつけくださいね♪
「メニュー」
たぶん一年前に訪れた時とプライス・メニュー内容とも変わっていないと思います
今回も、前回訪れた時とほぼ同じ時期なのですが、いつもオーダーするものとともに今回初めてオーダーするものを含め、店員さんに注文を伝えます
しかし、相変わらず愛想が無いな~(苦笑)
そういえば、壁に貼られていた「追加注文お断り」的な貼り紙は無くなっていました
ですが、メニューには小さい字で書かれていましたが・・・
注文して10分、オーダーしたものが次々と運ばれてきました
「焼き餃子(15個)」550円
本来は一人前10個で367円なのですが、5個単位でオーダーできるので今回は15個でオーダーしました♪
昨日の「今日の晩酌」でも簡単に紹介していますが・・・
皮は厚め、焼き目はシッカリとつけられパリパリとした食感
そして焼き目の付いていない白い部分はモッチリとした食感が好みですね♪
まるで「おやき」や、揚げていない「ピロシキ」のようなイメージというと解りやすいでしょうか?
ココの餃子って、やたらジューシーな部分とそうでないものと、バラツキがありますが、ソレも「手作りの証拠」なんですかね
「水餃子(一人前8個)」367円
コレは通常の「焼き餃子」とは違い、餡に海老が入っています
タレは餃子のタレと違い「ポン酢」でいただきます♪
お好みでポン酢に添付の「オレンジ」を搾っていただくようですが、一回どしか搾ったオレンジをタレに加えたこと無いな~
そのままでもそれなりに美味しいからんですけどね♪
皮は「焼き餃子」同様、かなり厚めでモッチリとした食感を感じることができます!
「冷やし水餃子(一人前8個)」367円
コレが初めてオーダーしたものです(^ー^)ノ
通常の「水餃子」の冷たいバージョンかと思っていましたが・・・
海老は入っておらず「焼き餃子」の餡と同じかな?
それにタレも違うものでした
タレは柚子っぽい香りがするもので、これが夏っぽさを感じさせ、なかなか好みです♪
しかし、茹でた餃子を単純に氷の入った器に茹でた餃子を放り込んだだけで、餃子の中心から70パーセントは、生暖かさを残したままでした(-_-;ウーン
これはチョット寂しかったな
「白スープ」262円
コレは前回の記事でも紹介しました
具はキクラゲ・ニンジン・海老・・・etc
味付けもそれなりに薄味のもので、とてもアッサリで飲みやすいものでした
卵とじもフワフワで美味しいな♪
美味しいには、美味しいのですが、私は個人的にこの店で修行され独立された方のお店「ぎょうざや」の方が好みです
何処がどう違うの?と聞かれてしまうと、詳しくは答えられないのですが、若干餃子の生地等が違うような気がします
一番違うのは接客の良さかな?
接客等の違いだけで、気分的に違うのかもしれませんね
そうそう、今日の晩酌でもUPしましたが・・・
このお店の持ち帰り生餃子を買って帰りました♪
また詳しくその記事もUPしたいと思います
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「ホワイト餃子」
愛知県名古屋市中川区愛知町43-1
052-362-4702
11:00 ~ 14:30
17:00 ~ 22:00
毎週木曜定休/年末年始
お店のHP http://www.white-gyouza.co.jp/
くいしんぼうのひとりごとTOPへ
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せっかく検索で飛んでこられたのにお目当てのお店の見つからない方はカテゴリーの地域別indexか50音順indexから探してみてくださいね(*- -)(*_ _)ペコリ
暑いし狭いし酷い所だw
美味しかったのを覚えてますがイマイチ場所が不明だったんですよね~(^^;