2号です。
1年に1度この時期に作るカレーの紹介をします。
(この時期に新玉ねぎが出回ってくるんですよね!)
1号にも好評です!!
《材料》ル・クルーゼココットロンド22cmに8分目程度できます。(<適当やな!by1号)
・手羽元5~6本 ・新玉ねぎ3~4個 ・トマト3~4個 ・塩・胡椒
・ルウ適量
《作り方》
・手羽元の表面に塩胡椒し、カリっとなるまで焼いたら、
いったんお鍋から取り出します
・そのお鍋に1cmぐらいの厚みに輪切りにした玉ねぎを敷き詰め、
その上に1cmぐらいの厚みに輪切りにしたトマトを敷き詰めます。
さらにその上にいったん取り出した手羽元をのせます。
その上に玉ねぎ、その上にトマトをのっけます。
(玉ねぎ、トマト、のミルフィーユですね)
・蓋をして弱火でじっくり煮ます。すると、新玉ねぎからお水がでて
写真のようになります。
・ルウを投入。お好みのとろみでできあがり。
野菜から出る水分だけで作ります。これだとカレーでおなかの調子が
悪くなる2号でも、おいしくいただけます。
1年に1度この時期に作るカレーの紹介をします。
(この時期に新玉ねぎが出回ってくるんですよね!)
1号にも好評です!!
《材料》ル・クルーゼココットロンド22cmに8分目程度できます。(<適当やな!by1号)
・手羽元5~6本 ・新玉ねぎ3~4個 ・トマト3~4個 ・塩・胡椒
・ルウ適量
《作り方》
・手羽元の表面に塩胡椒し、カリっとなるまで焼いたら、
いったんお鍋から取り出します
・そのお鍋に1cmぐらいの厚みに輪切りにした玉ねぎを敷き詰め、
その上に1cmぐらいの厚みに輪切りにしたトマトを敷き詰めます。
さらにその上にいったん取り出した手羽元をのせます。
その上に玉ねぎ、その上にトマトをのっけます。
(玉ねぎ、トマト、のミルフィーユですね)
・蓋をして弱火でじっくり煮ます。すると、新玉ねぎからお水がでて
写真のようになります。
・ルウを投入。お好みのとろみでできあがり。
野菜から出る水分だけで作ります。これだとカレーでおなかの調子が
悪くなる2号でも、おいしくいただけます。
あ、まずはルクルーゼ買わなきゃ…。
やったことないけど・・・
新タマネギとトマトは。今材料はそろってます。
ルーは市販のでいいのかな?
T家はこくまろ中辛です。
この前Kちゃんに
“胃がお疲れですね~”って言われた。
カレー3連チャンは2号にはきつかったかも