crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

京都yum!

2017-04-27 | 旅行記
今回は日帰りだったため、2食のみ。

でも素晴らしいお店と出合いました。



朝ごはん

始発に近い新幹線に乗ると8時頃京都に到着できるので、これはアリでした。




https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001298267/?utm_source=ipaShareReport


有機野菜や抗生剤を使っていないたまご、自家製の納豆・もろみ・お漬物など、こだわり抜いた素材のお料理を居合わせたみなさんとシェアしていただくスタイルです。

一期一会、ご一緒した方たちとの出会いも楽しめ、まだお若い店主の心配りと、清廉なお店の空気感と、とにかく美味しいお料理に感動でした。

炊きたての土鍋ご飯は、もちろんお代わりしました。

和久傳のみなさんで作ったお米とのことです。




夜は伏見へ。

久しぶりに会う親戚に連れて行ってもらいました。



吉招庵
https://retty.me/area/PRE26/ARE111/SUB11701/100001261739/?utm_source=ipaShareReport


窓からは十石舟が見え、お酒は月桂冠のみという、まだ新しいお店にもかかわらず、地域密着のこだわりを感じました。

祇園で修行された店主のお料理は美しく、ちゃんと写真を撮ればよかった(笑)

祇園の1/3の値段やで。と祇園に行き倒した親戚が言っていました。

おすすめの出汁巻きは追加で注文しました。

ぜひ食べて!とのおすすめに納得。


ごちそうさまでした!!
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伏見へ

2017-04-25 | 旅行記
そして、お初の伏見。

同じ京都市内でも趣がだいぶ変わります。


あまりに駆け足で、観光はできず(でも親戚にご馳走してもらいました)、寺田屋や酒蔵などの訪問は次回のお楽しみに取っておきます。






景色だけ見ると、幕末から変わっていないような錯覚に陥ります。

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Day Trip to Kyoto

2017-04-24 | 旅行記
週末は京都へ

桜のシーズンが一段落して、GWまでの穴場の期間だそうです。

お天気に恵まれ、爽やかな春の一日を過ごすことができました。






八重桜が満開でした









東山のこの辺りは初めて。















この旅のメインイベント。



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Restarted

2017-04-03 | Journal



一ヶ月のお休み明け、本日より新しい環境で再始動です。


今朝見かけた、多くのフレッシュマンと違って、まったくフレッシュ感はありませんが・・・



ここまでよいボスばかりで、本当に恵まれておりました。

今までプライドを持ってお仕事をしてきましたが、一旦違うところで、これまで培ったものを試してみたいと思います。



早速、イレギュラーなことに見舞われましたが、ま、それも冷静に対応できる自分がいました。



ここから、どんな毎日になるのか?

楽しみながらいきたいと思います

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お花見🌸

2017-04-02 | Journal
隅田川でお花見クルーズ🛥🛥


予想外に寒の戻りが激しくて、桜はまだ三分咲きくらいでした。






















お祝いも兼ねていたので、思い出に残るゴージャスな感じになりました
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