おはようございます。 今朝は久しぶりに通り雨が降りました。
一瞬でしたが・・ カラカラのお天気でしたので、少し雨が降っただけで
なんとなく涼しくなりました。
今日は、へへへ・・・・・・(^^ゞ
リメイクのリメイク番!!!! 簡単ですが、朝食には食べやすくてgooなんです。
昨日のカレーを使った「オムカレー」です。 (ΦωΦ)フフフ…
今朝の朝食は
スパイス香る♫ 「オムカレー」 !!
いつもの様に、青汁とりんごジュースに豆乳を混ぜ合わせたジュース。
こちらは本当にお薦めしたい青汁の飲み方です。お肌の調子も上がるし
お腹の調子も良くなる気がします(*´∀`*)♫
スパイス香る♫ オムカレーの作り方 (2人分)
材料 前の日の余ったカレー ・・・ お玉1杯分
卵 ・・・ 2個
GABAN チリパウダー ・・・ 小さじ1/3
塩 ・・・ 微量
ガラムマサラ ・・・ 小さじ1/4
粗挽き黒こしょう ・・・ 適量
オリーブオイル ・・・ 大さじ1弱
作り方 1.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、卵を割入れます。
2.チリパウダーと塩を振りかけ、箸でぐるぐる~っとかき混ぜて
ふわ生なスクランブル状になったら、前の日の余ったカレーを加えいれサッと
混ぜ合わせます。ここで火は消します。
3.ガラムマサラ・粗挽き黒コショウを振り出来上がり。
すごく簡単ですが、いつもの普通の朝食がスパイスを加えるだけで
ちょっとリッチな気分になれるお手軽に出来るうまうま朝ごはんです。
こちらのパンは、本当に初心者向けですが(*´∀`*)・・私なりに
美味しいなと思うパンなので、明日レシピを更新させて頂けたらと
思います♫
フルーツと青汁で、美肌UPと腸元気を目指していまぁ~す(-^〇^-)!
それでは、今日も素敵な休日であります様に♫
今日は、旦那さんがハーリー大会に出場します。友達同士でのメンバーで
練習もそんなに本格的にしてないので、ビリっけつになりかも知れませんが
こんな風に青春時代を過ごしたメンバーと今でも、仲良く楽しめる場があるって
素晴らしいことですよね。 頑張って~!! パパ~!!
できれば・・明日その模様を更新できればいいな・・・と思ってます(*´∀`*)。
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これいいね~♪
カレーが余ったら、してみます!
朝からバランスのとれた 食事で 身体もフレッシュですね!
とっても美味しそうだわ~♪