○。 体にやさしい 。○ ママの味。

      mamaゴハン        
   saori@〜365day,s〜

甘さ控えめな発酵焼き菓子。

2014-03-24 15:13:48 | お菓子・デザート

 

               焼き菓子

       以前、心から本当に美味しいなぁ~と

          思った焼き菓子に出会って

              あれから・・

          自分でも何度か焼いて

            試みてみるものの

              なかなか・・

      あの味と食感には辿り着けずにいます。

              今回焼いた

           スコーンとビスコッティは

            ほしの天然酵母と

          てんさい糖を使った生地。

 

        

                最近は

            娘もドライフルーツが

           苦手じゃなくなったので

  たっぷりとビスコッティの生地に混ぜ込み焼きました。

            甘い珈琲と一緒に。

 

        

             もうひとつ・・

             歯ごたえが

          物足りなかったので

              次回は

      アーモンドスライスもプラスしてみよう。

 

        

 

         久しぶりのブログ更新です。

             あと数日で

           4月になりますね。

         この春、娘も中学に入学。

           益々、娘の成長が

             楽しみに

            私もこの春、 

         またひとつやりたい事を

       実現させなきゃと思っています。

         

                    
レシピブログに参加中♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿