久々の更新
本業が忙しくてなかなかBLOG更新できなかったのですが、野菜の生長は早いもので、もう収穫できる時期になりました。
キュウリ
キュウリのツルも2m位に成長したので成長点を取り除きました。
また、わき芽取りを実施しました。
収穫間近なキュウリも数本できています。明日か明後日には収穫できそうです。
ナス
ナスも順調に育っています。
枝豆
で、本日のメインイベント
枝豆を収穫しました。こちらは、黒豆の方です。
茹で上がり
塩茹でで5分くらいです。
早速、家族でつまみ食いをしたところ、非常に甘くて美味しくできました。
何時も実家から野菜を奪取してくるので、今日は、ウチの畑で取れた枝豆をおみやげに持っていく予定です。
茶豆の方も明日、収穫する予定です。
と言うわけで、自分の育てた野菜。しかも収穫直後に食べるのは、また格別ですね。
ぼちぼち秋野菜の方も検討したいと思います。
本業が忙しくてなかなかBLOG更新できなかったのですが、野菜の生長は早いもので、もう収穫できる時期になりました。
キュウリ
キュウリのツルも2m位に成長したので成長点を取り除きました。
また、わき芽取りを実施しました。
収穫間近なキュウリも数本できています。明日か明後日には収穫できそうです。
ナス
ナスも順調に育っています。
枝豆
で、本日のメインイベント
枝豆を収穫しました。こちらは、黒豆の方です。
茹で上がり
塩茹でで5分くらいです。
早速、家族でつまみ食いをしたところ、非常に甘くて美味しくできました。
何時も実家から野菜を奪取してくるので、今日は、ウチの畑で取れた枝豆をおみやげに持っていく予定です。
茶豆の方も明日、収穫する予定です。
と言うわけで、自分の育てた野菜。しかも収穫直後に食べるのは、また格別ですね。
ぼちぼち秋野菜の方も検討したいと思います。