ピザ繋がりで、先月近所にオープンしたばかりのピッツェリア ダジェンナーロ。
良い意味で長良っぽい。でもこのあたりには無かったタイプのお店です。流行るだろうなぁこれは。
ロマーナ(トマトソース・ニンニク・アンチョビ・オレガノ) 1100円
オーナーは東京のピッツェリアで修行を重ね、実際にナポリにも足を運び、本場の技術を修得。本場の食材を用い、イタリア製の薪窯を操り、香り高いピッツァを焼き上げる。(レッツぎふからそのまま引用)。
サルシッチャ エ ブロッコリ(モッツァレラ・自家製ソーセージ・ブロッコリ・ペッパー) 1400円
グラスワイン 500円(フルボトルでも2500円とかなりお値打ち)
説明の通りです。
薪窯ならではの香り高いピザは県内では他に類を見ない美味しさ。そんなに食べ歩いているわけではないけれど、今現在岐阜で一番のピザだと言っても過言ではないんじゃないかな。百聞は一食にしかず。あれこれ言葉で着飾ることすら煩わしい。ぜひ実際に味わってみてください。
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【岐阜市】DA GENNARO(ダジェンナーロ)
・住所 岐阜県岐阜市長良896-1
・TEL 058-214-7753
・営業時間 11:30~23:00(OS22:30) (ランチタイム)11:30~15:00(OS14:30)
・定休日 火曜
・駐車場 あり
・URL http://www.dagennaro.jp/
いつもチロさんのブログを楽しく拝見させていただいてます。
偶然ですが、私も先日ダジェンナーロさんへ行き、同じピザ(2枚とも)を食べたので思わずコメントをしてしまいました。
素敵なお店で、ピザも美味しかったですよね。
これからも、更新を楽しみにしています。
2枚とも同じチョイスとは合いますね~w 2枚ともすごく美味しかったですが、マルゲリータを頼まなかったことが少し後悔。近々また行ってきます~。
これからもよろしくお願いしますね!
ワンちゃん元気ですよ~。ぷりんさんとこ自分でカットなんてすごいですね!うちのは逃げまくって無理ですw
初コメ失礼します。と言いますかこのブログの2枚目の写真に僕と後輩が映っていたのでビックリしました!!
写真の角度からどの方がチロさんか分かりました(笑)
これからも楽しみにしています
50過ぎのハゲ上がったおっさんキャラで売ってますから内緒にしといてくださいね(´∀`*)