前回かけうどんを試してみて印象の良かったセルフうどんの小塚屋さん。
国道21号から一本中に入った立地なのでどうかなと思っていたのですが昼時にはなかなかの混雑ぶり。順調にファンを増やしているようです。
カレーうどん 490円 大盛り+100円 ねぎのかき揚げ 120円
今回は前回気になった組み合わせを。
辛さはほどほど、牛肉もたっぷり入ってセルフだとは思えんクオリティのカレーうどんは単品でももちろん美味しいが、あま~いざく切りネギのかき揚げと合わせて食べれば至福の時間(*´ -`) この組み合わせで合わないわけがないですよね。期待値2段飛ばしの美味しさでした!
釜揚げカルボ 590円 ちくわ天 100円(レシートに付いて来るクーポンで無料になります)
洋食の経験もあると言う店主自信の一品 釜揚げカルボ。期間限定の提供だそうです。
コクのある卵黄クリームとたっぷりの黒胡椒、チーズ、ベーコンを絡めて食べれば、もっちりコシのある生パスタにしか思えんから不思議!というか下手なカルボより美味しいんとちゃうか?注文を受けてから店主自ら作るので多少時間はかかりますが、待ってでも食べる価値はあります。
レシートには次回使える無料クーポンが付いてきたりでサービスも良いし、味もまったく文句なし。
ここは流行るんじゃないかなぁ。気になるメニューもあるしもうしばらく通うと思います(*´ -`)
前回記事
【大垣市】釜揚げうどん 小塚屋
・住所 岐阜県大垣市中野町5-146
・TEL 0584-47-7566
・営業時間 11:00~21:00
・定休日 無休
・駐車場 あり
食べれない。3月末まで帰れない。
あー…
本場のうどんを食べながら、チロさんの言っていた「コシがあるけど柔らかい」を感じてきました。
そういう意味では小塚屋さん、ピカイチですよね。最近の一押しです!!
あ"~。カルボうどん、食べてみたーい!
帰国されたら行ってみてくださいね~!
あららんさん
香川いいなぁ~うらやましい!
カルボ激ウマです!ぜひぜひ。
個人的に黒こしょうが効きすぎて、辛いだけの食べ物でした。 うどんの腰はよかったです。
いいなぁ。
まさにその黒コショウが和食と洋食の壁をぶち壊すのに一役買っていると思うのですが。これコショウ効いてないとたぶんうどんの風味で台無しですよ。
PAPAさん
嫁さんありがとう!
PAPAさんも早く帰国してくださいw
で、カルボうどん食べに行ってきました。
旨いっす。うどんの食感が気持ちいいですね。
残念なのはかいわれ大根が乗ってませんでした。
かいわれは…残念でしたねw
ここも人多かったのですがまースシローより回転が良いのでうどん屋なので回転はしてないけど・・・メニューに釜揚げカルボが復活してる!前回より出来るスピードが上がってなおキノコも+されてましたー^^あと、期間メニューにうま辛スタミナうどんも追加されており近いうちにまた訪れようと思います^^
冬なのでネギのかき揚げがさらに美味くなってます^^
さっそく利用してみますね。情報有り難うございました。