天かすヤッコ 2015-06-21 | 日常食材で 天かすという呼び名には賛否両論がありますが旨いです。 ご飯に盛ってめんつゆかけて、なんて堪りませんな。 【作り方】 ・見てのとおり(笑) ・かけるのは醤油よりめんつゆが断然旨いです ・これにカイワレを刻んだのを飾ったら誰にも文句は言わせない一端のお料理 天かすはできるなら天ぷら屋さんや蕎麦屋さんでもらえるアレが断然美味しいっすよね。 自分はこういうときのために家で自作して冷凍してあります、天かすを。 お酒は、夏なら冷た~いのを。お手頃な生貯蔵酒が楽しそう。 « しじみのニンニク炒め | トップ | わかめとシイタケのおすまし風 »