
相変わらずネーミングが冴えないな(笑)
とまあ、そういう味の塩焼きそばでござんす。
【材料】1人前(人数を増やすなら各量を等倍に)

・焼きそば麺 1人前
・茹でタコ 50g~60g(スライスする)
・パセリ 1株
・ニンニク 1かけ
・塩コショウ 少々
・酒 小さじ1
・ごま油 小さじ1
【作り方】
1.ニンニク、パセリは細かくみじん切りに

2.フライパンに油を回し入れニンニクを入れて加熱(中火)

3.ニンニクの香りが立ったらタコをさっと炒め合わせる

4.3に麺を加えほぐしながら炒める。ここで酒も加える

5.塩コショウで味を調える
6.パセリを加えさっくりと混ぜたら出来上がり
※ニンニクを炒める時に鷹の爪を加えピリ辛仕上げなんてのもアリ
端麗辛口な冷酒を用意して粋に味わうべし。