佐賀で、いやいや全国的にもトップクラスのお肉を食べられるお店が
この「明月館・肉上手」だと思います。今回はお知り合いにご招待を受けました。
(というか、このお店に伺うのは確か3回目。お恥ずかしながらすべて招待である)
予約をし、予算を告げてあとはおまかせ、というスタイルだと思います。
予算的にはお一人10,000~15,000円というところでしょうか。(推測です)
まずは女将さんお手製の前菜です。すごい数のお皿がずらっと並べられます。
キムチやナムル、ここで野菜を多く食べよう!!ってことです。
どれもGOODだけど、クレソンのナムルが特に気に入りました。
ユッケもトロトロです。美味い。甘い。
トップの写真のヒレがでてきました。3人で食事したのですが、鉄板が一人に一台置いてあり、
自分が食べるお肉をじっくりと焼くことができます。
お肉はもちろん最高ですが、タレも美味しい。
私がタンの写真を撮ってたら、どうせ撮るなら塊を、と御主人が目の前に
持ってきてくれました。すごくデカい。味も絶品でした。
そしてこれはサーロイン。御主人はこっちのほうが好みだなぁと言われてました。
ホントに美味しい。産地を特定せず、イイ肉を仕入れてるんだそうです。
良い肉を多く食べ過ぎず、じっくり味わって噛みしめて食べるのがよいですね。
最後の雑炊まで、堪能させて頂きました。
お店の中の写真でもわかる通り、清原さんや桑田さんも訪れたことがあるようです。
また御主人がテニスが上手なので、テニスプレーヤーのサインなども並んでました。
う~ん、素晴らしかった。一度は自分の財布で行かねばなりません。
明月館 肉上手
佐賀市大財1-6-23 →地図
TEL / 0952-26-3990
17:00-/定休日なし(予約制)
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