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Meine Lieblingsspeisen
~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ
エビのフィデウア
2017-07-31 08:42:14
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家 スパニッシュ
近所のスーパーにてエビが安かったので、フィデウアにしました。
エビのフィデウア
アイオリソースとレモン添え。
麺を立たせるにはどうすればいのか、暫く試行錯誤します。
カルディナールシュニッテン
2017-07-23 20:43:55
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My ウィーン菓子
誕生日ケーキ。
特にリクエストは無かったので、久しく作っていなかったものを。
カルディナールシュニッテン
まぁ及第点?な仕上がりでしょうか。
御満足頂けたようなので、よかったです。
旦那バースデー・ディナー
2017-07-23 20:32:56
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家 フレンチ
次は、料理。
アントレ2種
アスパラガスの煮込み(手前)
柑橘の果汁を加えて、甘酸っぱいフレッシュ感を出します。
イワシのつみれマリネ(奥)
パプリカとクミンでエキゾチックな味わいに。
トマトファルシライス
メインはこれ。
トマトファルスと同時にピラフも完成する、ラクチンオーブン料理。
アツアツのトマトを崩せば、即席フレッシュトマトソースになって、米と肉に絡んで美味。
小なすのコンフィ
食後の甘みも野菜で。
ヴァニラシュガーやハチミツで、奥行きのある味に。
お菓子は別記事にて。
ゲオルク・ブロイヤー 2014
2017-07-23 20:27:38
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ワイン
昨日は旦那の誕生日でした。
昨日は仕事だったので、翌日の今日、ゆっくり料理を作りました。
まず、用意したワインは、こちら。
ゲオルク・ブロイヤー 2014
ブロイヤーのヴァイスヘルプスト。
穏やかな香味のエレガントなロゼです。
夏の料理によく合います。
チョコレートのナティージャス
2017-07-04 18:44:23
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My スペイン菓子
チョコレートのナティージャス
デザート。
超簡単、チョコレートクリーム。
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ドイツパン&ドイツ料理教室 Backstube Kornfeld 主宰
☆ 食関連保持資格 ☆
D.W.G.認定 ドイツワインケナー
C.P.A.認定 チーズプロフェッショナル
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