Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

エビのフィデウア

2017-07-31 08:42:14 | 家 スパニッシュ


近所のスーパーにてエビが安かったので、フィデウアにしました。




エビのフィデウア



アイオリソースとレモン添え。





麺を立たせるにはどうすればいのか、暫く試行錯誤します。





  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カルディナールシュニッテン

2017-07-23 20:43:55 | My ウィーン菓子


誕生日ケーキ。

特にリクエストは無かったので、久しく作っていなかったものを。




カルディナールシュニッテン



まぁ及第点?な仕上がりでしょうか。



御満足頂けたようなので、よかったです。





  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旦那バースデー・ディナー

2017-07-23 20:32:56 | 家 フレンチ


次は、料理。




アントレ2種



アスパラガスの煮込み(手前)
柑橘の果汁を加えて、甘酸っぱいフレッシュ感を出します。

イワシのつみれマリネ(奥)
パプリカとクミンでエキゾチックな味わいに。




トマトファルシライス



メインはこれ。
トマトファルスと同時にピラフも完成する、ラクチンオーブン料理。
アツアツのトマトを崩せば、即席フレッシュトマトソースになって、米と肉に絡んで美味。




小なすのコンフィ



食後の甘みも野菜で。
ヴァニラシュガーやハチミツで、奥行きのある味に。




お菓子は別記事にて。





  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゲオルク・ブロイヤー 2014

2017-07-23 20:27:38 | ワイン


昨日は旦那の誕生日でした。
昨日は仕事だったので、翌日の今日、ゆっくり料理を作りました。



まず、用意したワインは、こちら。




ゲオルク・ブロイヤー 2014



ブロイヤーのヴァイスヘルプスト。
穏やかな香味のエレガントなロゼです。

夏の料理によく合います。









  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チョコレートのナティージャス

2017-07-04 18:44:23 | My スペイン菓子



チョコレートのナティージャス



デザート。

超簡単、チョコレートクリーム。





  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする