本日も、きていただきまして、ありがとうございます。
久々のレシピ投稿になります〜
春キャベツもりもりレシピ
甘くて美味しい春キャベツ。
野菜嫌いの娘は、あまり春キャベツに嬉しい顔は、しないけれど、
夫は、やたらキャベツ好きなので、この時期は、とにかくキャベツをよく食べます
ロールキャベツが大好物ではあるけれど、、、今日は、簡単にすぐ作れるキャベツレシピ
✳︎材料✳︎
春キャベツ 半玉
小揚げ 5枚
和風だしの素 小さじ1
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
✳︎作り方✳︎
1.小揚げをトースターでこんがりと焼き、適当な大きさに切り分けます。
2.火にかけた鍋に一口大に手でちぎったキャベツと酒、和風だしの素を入れ蓋をして蒸し焼きします。
3.キャベツがしんなりしてきたら、1の小揚げを加え、さっとまぜ、しょうゆを入れて5分ほど煮て出来上がりです。
お好みで一味をふると美味しいです。
久々のレシピ投稿になります〜
春キャベツもりもりレシピ
甘くて美味しい春キャベツ。
野菜嫌いの娘は、あまり春キャベツに嬉しい顔は、しないけれど、
夫は、やたらキャベツ好きなので、この時期は、とにかくキャベツをよく食べます
ロールキャベツが大好物ではあるけれど、、、今日は、簡単にすぐ作れるキャベツレシピ
✳︎材料✳︎
春キャベツ 半玉
小揚げ 5枚
和風だしの素 小さじ1
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
✳︎作り方✳︎
1.小揚げをトースターでこんがりと焼き、適当な大きさに切り分けます。
2.火にかけた鍋に一口大に手でちぎったキャベツと酒、和風だしの素を入れ蓋をして蒸し焼きします。
3.キャベツがしんなりしてきたら、1の小揚げを加え、さっとまぜ、しょうゆを入れて5分ほど煮て出来上がりです。
お好みで一味をふると美味しいです。