hanayu温泉

hana&ayu
ぬるま湯生活

【食】『ようへいや(ビストロカルナヴァル)』でちょっと長居しちゃいました

2013-04-08 22:04:52 | コラム
こんばんは。
hanayuです。

昨日のお話。

久しぶりにランチビアのお約束がありましてん。
お相手はもちろん、文野さん

向かうは、ホームな『ようへいや(ビストロカルナヴァル)』

毎週通ってます。笑



乾杯!

で、実は苦手食材の宝庫なわたくしに合わせ
今回は特別メニューなおまかせランチを頂きまして。

ほんと、すんません。



前菜にトマトやら桜えびとタラの芽の天ぷらなんかもあって
春を感じますな。



アスパラを巻いたガレット?生ハム添えで。
アスパラがやっぱり美味しい季節ですから!



鯛出汁のプリン。あ、フランか。笑
お魚の味、しっかりで美味しい。

からの



やっぱりワイン。
美味しかった♪

ホームなゆえ、心おきなく話せるお友達なゆえ
色んな話で盛り上がりました。

私の近況報告から、話題は広がりセレブネタから
チャリティにボランティア。

あ、私じゃありませんよ。
余裕がある方たちの世界ってどんなのかしら、なんて。
セレブと真逆なので、ついつい好奇心。笑

でもって、昼からのお酒がまわって
落ちちゃいまして。
いや~びっくり。

すんませんな~。

で、やっぱりね。



こってりとこっさりで。

あぅ。またやらかしたな。


文野さん。
いつもお付き合いありがとうございます。

そして、洋平ちゃん。
特別メニューから、長居まで、懐深く受け入れてもらって
ありがとう。

こうして深い話ができる友達がいて
わがままを聞いてくれるお店があって
私は幸せもんです。

セレブじゃなくても、ね。笑


☆こぼれ話

実は昨日、デジカメを忘れちゃいまして。
「じゃ、携帯で撮ればいいじゃん」って思うでしょ?

いかんせん、ガラケーなんで。汗
今回は文野さんのスマホで撮影させて頂きました。

しかし、ガラな私への風当たり。ちょっとキツ過ぎますよ!

「早くこっちの世界へ来てください」

って。どんだけやねん!笑

とにもかくにも、楽しい充実した時間でした♪
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする