hanayu温泉

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ぬるま湯生活

【食】『ようへいや(カルナヴァル)』でワインを飲もう

2013-04-14 15:35:23 | コラム
こんばんは。
hanayuです。

今日はおだやかなお天気。行楽日和ですね。
でも私は引きこもってます。

あ、いつもの事か。笑

そして昨日はいつものように、いつものところで遊んできましたよ!
いつものところ=『カルナヴァル
ホームです。

3週間通っちゃいましたね。

昨日は「ワインが飲める行きつけのお店を作りたい」のオーダーで
ご紹介させて頂いたんです。



まずはビールからね。



相変わらずのわがままで
「適当におつまみ盛って欲しい」でコチラ。
生ハム・リエット・ピクルス・ラタトゥイユ。



はまぐりのワイン蒸し。
身のぷりっぷり具合も、スープも美味しい。
絶妙な塩気と貝の出汁、濃厚です。

で、ワインはボトルではなくグラスで。



私もいつも馬鹿の一つ覚えで赤ワインばっか飲んでますが
知識がちっとも身につかない。
洋平ちゃんからのアドバイスとしては

「本当に覚える気があるならば、やはり基本を学ばなければ厳しい」

との事。
確かに。
地方にワイナリー、葡萄の品種、年代。
深いワインの世界でベースとなる知識がないと、すべてのパーツがいつまでもバラバラだもの。
一つのパーツにもう一つのパーツをつなぎ合わせていく感覚なのかな?

ふむ。
ま、私は私好みを覚えてくれている、洋平ちゃんに任せた!笑



一枚のガレット、半分はチーズなし。
半分は私のチーズあり。

色々わがまま聞いてもらいました。
いつもすまん!

ホーム(お店)を出てからは



福山雅治祭り♪

楽しかったなー。

別れたあとに、けったで走る住吉エリア。
も、ラーメンの誘惑どんだけーー!

天一にまきにもっこすに一風堂……

なんとか誘惑に負けず、帰宅しました。笑


さて、今日はこれから色々調べ物を。
ちょっと新しい事やろうかなと思ってまして。
また報告しまーす!


☆おまけ



煙ってうまく撮れないねー。
シャッタースピードを遅くすると良いらしいが。。
カメラも面白い!
デジイチも欲しいなぁ。
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