今日から仕事場がまちなかになって。
バタバタそわそわと落ち着かない午前中がアッという間に過ぎて、気がつけばお昼どき。
土日にはちょいちょい歩いている界隈も、平日の昼どきにわざわざ来やしませんからね。
なんだか新鮮な気分でうろうろしつつ、ご飯処を探しておりました。
金曜日までの仕事場周りよりもランチが安いみたいで、なかなか迷い甲斐があるのに気づいたりもして。
それでも落ち着いた所は、昼どきにまちに出ると、ついつい寄ってしまうお店でした。
ウスターソースをベースにしたツユで煮たカツを卵とじにする独特の味わいのカツ丼のファンなんです、ワタシ。
今日のランチメニューは”チキンかつ煮”700円也。
柔らかいムネ肉のカツをフワッと包む卵と、玉ねぎの甘みが溶け込んだウスターソースのツユのコンビがジュワっと絶妙でありました。
今までとは違う昼どきが楽しみです。明日は何にしようかな・・・、と。
バタバタそわそわと落ち着かない午前中がアッという間に過ぎて、気がつけばお昼どき。
土日にはちょいちょい歩いている界隈も、平日の昼どきにわざわざ来やしませんからね。
なんだか新鮮な気分でうろうろしつつ、ご飯処を探しておりました。
金曜日までの仕事場周りよりもランチが安いみたいで、なかなか迷い甲斐があるのに気づいたりもして。
それでも落ち着いた所は、昼どきにまちに出ると、ついつい寄ってしまうお店でした。
ウスターソースをベースにしたツユで煮たカツを卵とじにする独特の味わいのカツ丼のファンなんです、ワタシ。
今日のランチメニューは”チキンかつ煮”700円也。
柔らかいムネ肉のカツをフワッと包む卵と、玉ねぎの甘みが溶け込んだウスターソースのツユのコンビがジュワっと絶妙でありました。
今までとは違う昼どきが楽しみです。明日は何にしようかな・・・、と。