こちらはカナダ滞在中に作ったバナック。
左にある黒いかたまりは「ムースのひき肉」、この日のメインディッシュ。
アールの奥様、モリーンに食べさせてもらったものは、イーストを使わないのにどうしてこんなにやわらかいの?と不思議に思うほどおいしかった。いろいろとコツを聞き出して試してはみたけれど、あれほどのおいしいバナックは焼けなかった。
写真のバナックは、この時にしては上手にできた方。たくさん作り、帰りのバスでのお弁当にもしました。サラミとチーズを挟んでサンドウィッチにしてみたり。
滞在していたB&Bにて。
左にある黒いかたまりは「ムースのひき肉」、この日のメインディッシュ。
アールの奥様、モリーンに食べさせてもらったものは、イーストを使わないのにどうしてこんなにやわらかいの?と不思議に思うほどおいしかった。いろいろとコツを聞き出して試してはみたけれど、あれほどのおいしいバナックは焼けなかった。
写真のバナックは、この時にしては上手にできた方。たくさん作り、帰りのバスでのお弁当にもしました。サラミとチーズを挟んでサンドウィッチにしてみたり。
滞在していたB&Bにて。
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