エスポワールの出来事記録

長野県蓼科に店を構える『エスポワール』。シェフ藤木徳彦をはじめ、スタッフが感じた事・出来事などを日記として載せています。

カラス料理

2011-12-13 10:25:11 | Weblog
今年から、当店ではハシボソカラスの料理をジビエの一品としてお出ししています。
以前、新聞に記事として掲載して頂いてから反響があり、
昨日、TBSラジオからカラスの取材がありまして、本日の朝ラジオで紹介して
頂いたようです。(当店からは受信出来ず聞き逃してしまいましたが…
カラスは肉質もしっかりとした赤身で、弾力もありまさにジビエ(野生鳥獣)を食べている
と言った感じです。
イメージからか、好き嫌いは分かれる食材ではあると思いますが、
『一度食べて見たかった』と言うお客様もいらっしゃり、
お取り置きの予約をされる方もいます。
カラスはよく見かけますが、頭が良いので猟師さんもなかなか思うように
獲れないと話ていました。当店にも、まだ数羽しか入荷していませんので、
ご興味ある方は入荷状況をお問い合わせ頂ければと思います。
料理になると、こんな感じです!!美味しそうです


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