エスポワールの出来事記録

長野県蓼科に店を構える『エスポワール』。シェフ藤木徳彦をはじめ、スタッフが感じた事・出来事などを日記として載せています。

カラス

2011-07-26 11:56:22 | Weblog
7月25日(月)北信地方事務所「北信地域の鳥獣肉利用を考える意見交換会」を開催しました。
テーマは「カラス」。
北信州でのカラスによる食害は深刻なようで、食肉としての活用を進めるために猟師さん、行政の方とともに懇談をしました。
エスポワールでは昨年からジビエ料理のひとつとしてカラスを提供し、意外に好評です。
見た目のイメージさえなければ、とても美味しい食材だと思います。
美味しそうに感じるネーミングにするなどの工夫で、駆除して断ってしまう命を有効に活かしたいものです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。