カイピリーニャの作り方
材料
○酒(カシャーサ)適量
○ライム
○砂糖
○クラッシュドアイス
作り方
大きめのグラスに切ったライムを入れ、すりこぎ棒のようなもので潰し、
ライムの果汁を出す
砂糖を大匙一杯くらい入れる
氷を入れる
カシャーサを注ぎ、かき混ぜて味をみながら必要なら氷・砂糖を足して味を整える
カイピリーニャとはブラジルの代表的カクテル。
今日はMさんちにお邪魔して、昼間からカイピリーニャを飲んだ
Sリナはこのために、カシャーサとグラスを持参してきてカクテルの作り役w
・・・これがすっごく美味しいんだ(>_<)
Mさんの作ってくれた美味しい料理に舌づつみを打ちながら、カイピリーニャをぐびぐびw
・・・で やっぱし飲みすぎて・・・アタマガイタイ(--;
飲み口の良いカイピリーニャ。。。侮れぬ
材料
○酒(カシャーサ)適量
○ライム
○砂糖
○クラッシュドアイス
作り方
大きめのグラスに切ったライムを入れ、すりこぎ棒のようなもので潰し、
ライムの果汁を出す
砂糖を大匙一杯くらい入れる
氷を入れる
カシャーサを注ぎ、かき混ぜて味をみながら必要なら氷・砂糖を足して味を整える
カイピリーニャとはブラジルの代表的カクテル。
今日はMさんちにお邪魔して、昼間からカイピリーニャを飲んだ
Sリナはこのために、カシャーサとグラスを持参してきてカクテルの作り役w
・・・これがすっごく美味しいんだ(>_<)
Mさんの作ってくれた美味しい料理に舌づつみを打ちながら、カイピリーニャをぐびぐびw
・・・で やっぱし飲みすぎて・・・アタマガイタイ(--;
飲み口の良いカイピリーニャ。。。侮れぬ