ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

カスタードクリームを作ってみた(かるぴか)

2016-07-30 14:56:41 | ソーラークッキング(かるびか)
2016.7.30(土)

カスタードクリームを作ってみた(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 快晴  風 なし

卵黄、牛乳、砂糖、小麦粉

ソーラークッキング時間 牛乳480cc 9時40分~9時59分(19分)
            カスタードクリームを煮る 10時10分〜10時46分(36分)

終了時の様子 カスタードクリームの全体が何度も沸騰したようなので加熱を中止した

コメント 美味しくできたが、一気に練り上げられなかったので、少し舌にざらつきが残った
     味は普通 
     他に、エデュクッカーで卵4個、サンオーブンでパンを焼いた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿