2016.7.30(土)
カスタードクリームを作ってみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 快晴 風 なし
卵黄、牛乳、砂糖、小麦粉
ソーラークッキング時間 牛乳480cc 9時40分~9時59分(19分)
カスタードクリームを煮る 10時10分〜10時46分(36分)
終了時の様子 カスタードクリームの全体が何度も沸騰したようなので加熱を中止した
コメント 美味しくできたが、一気に練り上げられなかったので、少し舌にざらつきが残った
味は普通
他に、エデュクッカーで卵4個、サンオーブンでパンを焼いた
カスタードクリームを作ってみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 快晴 風 なし
卵黄、牛乳、砂糖、小麦粉
ソーラークッキング時間 牛乳480cc 9時40分~9時59分(19分)
カスタードクリームを煮る 10時10分〜10時46分(36分)
終了時の様子 カスタードクリームの全体が何度も沸騰したようなので加熱を中止した
コメント 美味しくできたが、一気に練り上げられなかったので、少し舌にざらつきが残った
味は普通
他に、エデュクッカーで卵4個、サンオーブンでパンを焼いた
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます