ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

さつまいも(五郎島)を蒸し煮してみた(エデュ)

2015-04-03 08:35:47 | ソーラークッキング(エデュクッカー)
2015.4.2(木)

安納いもを蒸し煮してみた

結果 成功

データ 天気 晴れ  風 なし  夏置き型
    透明袋の中に、割り箸を置き、その上に丸形飯ごうをおいた
    エデュクッカーの底に割箸を置いて、その上に透明袋を置いた
    太陽の方向に向けて、外出

五郎島  中 2個
出来上がりで171g
水、    少々
 
クッキング終了時の状況     透明袋の内側は水滴がつき、下の角に水が少したまっていた
                
コメント  今日は快晴で、風もほとんどなくソーラクッキング日和だった


最新の画像もっと見る

コメントを投稿