能登の庄は全館畳敷で裸足で歩けて気持ちいいです
部屋の前の廊下と坪庭です
夕食(先附:能登の南瓜胡麻豆腐~白海老・キャビア)
前菜:手綱寿司・若鮎一夜干し・へぐら島産はばのり・あおり烏賊・アスパラ新緑ジュレ・グリンピース翡翠蒸し
ゆべしカマンベールチーズ・水蕗梅肉和え
小吸い物:門前産くろもと甘海老いしる香仕立て
御造り:能登海鮮四種盛り
進肴:干しかれい・さざえ・べん漬け大根・季節の野菜・するめ烏賊いしる漬け串焼き
椀物:輪島春鯛治布煮仕立て(筍・茄子・すだれ麸・山葵)
凌ぎ:なまこうどん・とろろこのわた
焼き物:国産ロース牛石焼・いんげん・南瓜
酢の物:岩牡蠣酒蒸し・梅酢・梅貝・春若布・水玉胡瓜・ラデッシュ・能登こしひかり・じんだ汁(青さ・三つ葉)
果物:能登大納言ゼリー・メロンクリーム
朝食です