今年は5日より仕事始めとなりました。
曇り空の下、日中気温がこの冬一番低い中でのスタートとなりました。
これからは”剪定”という作業を中心に行っていきます。
20種類ほどのぶどうの各品種ごとの個性や成長にあわせて進めて行くのですが、今年のぶどう栽培の基礎作りになる非常に重要な作業となります。
今年も皆様のご期待にお答えするべく、9月から始まるぶどうの収穫をイメージし、各品種の個性を大切にしながら作業を行って参ります!
さらに美味しいぶどう作りを目指しています!⇒⇒⇒朝どりぶどうドットコム
曇り空の下、日中気温がこの冬一番低い中でのスタートとなりました。
これからは”剪定”という作業を中心に行っていきます。
20種類ほどのぶどうの各品種ごとの個性や成長にあわせて進めて行くのですが、今年のぶどう栽培の基礎作りになる非常に重要な作業となります。
今年も皆様のご期待にお答えするべく、9月から始まるぶどうの収穫をイメージし、各品種の個性を大切にしながら作業を行って参ります!
さらに美味しいぶどう作りを目指しています!⇒⇒⇒朝どりぶどうドットコム