アロマセラピー香屋(かや)【店主の日記】

英IFAアロマセラピストの日々生活~アロマと猫とアメリカに隣接するまち"福生"で過ごすLOHASな日記

バイキング☆高野フルーツバー

2009年07月11日 | グルメ≫東京≪
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半月ほど前になりますが、新宿高野のフルーツバーに行ってきました。

かつてもう食べ放題は卒業だ...と語っていた私ですが、

母乳育児最盛期のためか、モリモリ食べられるようになっている今なら、

なんだか行けそ~な気がする

と思ったのです。


フルーツバーといっても、ご飯ものなどお食事も楽しめる内容で、

定番メニュー + 各月の旬のフルーツ&デザート&テーマ料理 + 時間帯別メニューが並びます。

6月の旬のフルーツはメロンでした。


手前にメロン3種類、奥の赤はグレープフルーツ、その隣はパイナップル 

意外なことに、メロンよりもパイナップルが甘みが濃くて美味しかった!
あまり好んで食べたことないのにお代わりしてしまったほどです。
メロンの風味は他と比べて繊細なのか、まだ若かったのか、他の濃い味のものを食べた後だと、甘みが薄くて野菜っぽく感じてしまいました。
お目当ての一つだったので、ちょっと残念。

次のお皿、
手前:時間帯別メニューの
フルーツサンド&プロシュートとカプレーゼのサンドイッチ

奥側:6月のテーマメニュー”初夏のイタリアン”から、
アスパラとサフランのリゾット、ローストポーク、アスパラとトマトのパスタ (確かそんなような名前たちでした

ご飯メニューはどれも美味しかったけど、あえて一番を選ぶとすれば、やっぱりフルーツサンド!
フルーツがゴロゴロ入っていて、中でもマンゴーが濃厚で甘くて、とろけるような食感に感激しました。


同じく初夏のイタリアンメニューのクラムチャウダースープ

        コクがあって美味しかったです

平日限定&時間帯別定番メニューの

   高野オリジナルオムライス&クランベリーパン

目の前でシェフが作ってくれます。
パンの大きさを見て頂くとわかりますが、バイキング仕様の嬉しいミニサイズ。
他に、オムレツのプレーン、チーズもあり、1回に2皿までオーダーできます。

とても人気で作る時間もあるため、時間と共に待ち行列が長くなりやすいようで、通の方はまずこのコーナーからスタートするそうです。

また、スープとパンはオムレツコーナーの傍らにあって、気づきにくいので要注意!
一緒に行ったリピーターH様様のおかげ様で、教えてもらい漏れなく食すことができました。謝々!

このほかに、バニラ・チョコアイス・チェリーシャーベット・マンゴーシフォン、アップルパイ、バナナとショコラのケーキ、ブルーベリー&ヨーグルトムース、マンゴープリンなどなど、高野の本領・デザート部門はさすが!ハズレなし。

そして写真もなし。
夢中で食べて、写真を撮るのを忘れてしまいました。とほほ・・・

今回は、りさぽんと一緒なので帰りのラッシュを避けるため、ランチタイムに行ったけど、次はデザートタイムに挑戦してみようと計画しています。

抱っこ紐でベビーを抱えながら楽しむ二人組を見かけたら、ほぼ間違いなく私たちでしょう。


ある日のにゃんこ

りさぽんとは、相変わらず。微妙な距離を保っています。






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