今日は仕事後、お豆腐料理を食べに行きました
お豆腐はヘルシーというイメージが強いので、正直
お腹いっぱいになるのかな~と思っていましたが、
すべて美味しくて満腹になりました
たしか、豆腐は美容にも良いんですよね
ちょっと珍しいなぁと思ったのが、この写真の雑炊。
お鍋で湯豆腐を頂いたあと、お米を炊いたのを乾燥させ
砕いたものを中に入れ、焦がさないようにしばらく煮つめます。
だんだんポタージュのような色に変わっていきます。
そこにじゃこ、みつば、柚子の皮を入れ、ふたをして
砂時計で3分待つんですそしてあんをかけて、
いただきます。美味しかったです~
そういえば8~9年前?英国で『tofu』って書いてある豆腐を
買って食べたことがありますが、日本のとは何か違い高く、
やわらかくなかったような・・・
美味しいものを食べている時は、笑顔や会話も増えますよね
最新の画像[もっと見る]
- 【ブログお引越しします】ホームページリニューアル✨ 7年前
- 【お知らせ】ホームページがリニューアル✨そのため… 7年前
- 【マンギス10th Anniversary partyご報告】ありがとうございました✨ 7年前
- 【マンギス10th Anniversary partyご報告】ありがとうございました✨ 7年前
- 【マンギス10th Anniversary partyご報告】ありがとうございました✨ 7年前
- 【マンギス10th Anniversary partyご報告】ありがとうございました✨ 7年前
- 【マンギス10th Anniversary partyご報告】ありがとうございました✨ 7年前
- 【マンギス10th Anniversary partyご報告】ありがとうございました✨ 7年前
- 【マンギス10th Anniversary partyご報告】ありがとうございました✨ 7年前
- 【マンギス10th Anniversary partyご報告】ありがとうございました✨ 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます