<レシピモニター>
ささみと胡瓜の梅ドレ和え
「ドレッシング&香味だれ」レシピモニター第2弾!
次は果実梅ドレッシングで♪
あと1品欲しい!って時にササッと和えるだけ!
和えるだけなのに、味が完成されているので手抜き感がバレません~(笑)
梅ドレッシングですが、酸味がそれほどきつくないのでお子様でも美味しく頂けます♪
Q.リケン「ドレッシング&香味だれ」を使ったレシピは、
どんな生活シーンにオススメですか?(時間帯、目的、相手など)
箸休め的な1品で。
簡単手早く出来るので、朝のお弁当にも~。
■ささみと胡瓜の梅ドレ和えの作り方
【材料】
・果実梅ドレッシング・・・適量
・胡瓜(塩揉み)・・・1本分
・ササミ・・・1本
・酒・・・少々
・炒り胡麻・・・適量
【手順】
①ささみは酒を振りかけてレンジで加熱し、適当な大きさに裂く。
②①のささみが冷めたら塩揉みして水洗いした胡瓜と混ぜ合わせて果実梅ドレッシングで和えるだけ!
食べる時に炒り胡麻を振りかけていただきます♪
今日からレシピ考えるの楽しみです♪
簡単なものばかりで
もう1品ほしいって言うときに
いいですね~!私も頑張ります♪
私はコレが3回目のモニターなんですが、
前も悩んで「しんどいからもう止めよう~」って思ってたのに
また応募しちゃいました…。
でもレシピ考えるのって楽しいですよね♪
みーこさんのレシピ、楽しみにしてます~☆
コメントありがとうございました☆