東京マガジンで紹介していたこれを見て
急に食べたくなって今夜はこれ
全卵2個を溶いて塩コショウで味付け
中華鍋に油をいれて
ふんわり火をとおして取り出す
大さじ1の油を足して
70gの豚挽きを炒め
生姜とニンニクのみじん切り
豆板醤小さじ半分を炒める
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
鶏ガラスープ 170ml
椰子の砂糖 大さじ1を煮立て
熱湯を掛けた春雨50gを5分蒸したものを入れて
炒める
小松菜がなかったので
白菜で代用して炒め
卵を戻して
ネギのみじん切り50g
ゴマ油 小さじ1
ラー油を入れて出来上がり
お皿に盛って
ネギを散らす
ツレが春雨を食べないので
炒めた野菜だけ小分けして
たっぷりの春雨を堪能した私
美味しかった~
急に食べたくなって今夜はこれ
全卵2個を溶いて塩コショウで味付け
中華鍋に油をいれて
ふんわり火をとおして取り出す
大さじ1の油を足して
70gの豚挽きを炒め
生姜とニンニクのみじん切り
豆板醤小さじ半分を炒める
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
鶏ガラスープ 170ml
椰子の砂糖 大さじ1を煮立て
熱湯を掛けた春雨50gを5分蒸したものを入れて
炒める
小松菜がなかったので
白菜で代用して炒め
卵を戻して
ネギのみじん切り50g
ゴマ油 小さじ1
ラー油を入れて出来上がり
お皿に盛って
ネギを散らす
ツレが春雨を食べないので
炒めた野菜だけ小分けして
たっぷりの春雨を堪能した私
美味しかった~