アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

麻婆春雨

2017年03月12日 | 食べること
東京マガジンで紹介していたこれを見て
急に食べたくなって今夜はこれ

全卵2個を溶いて塩コショウで味付け
中華鍋に油をいれて
ふんわり火をとおして取り出す

大さじ1の油を足して
70gの豚挽きを炒め
生姜とニンニクのみじん切り
豆板醤小さじ半分を炒める

酒 大さじ1
醤油 大さじ2
鶏ガラスープ 170ml
椰子の砂糖 大さじ1を煮立て

熱湯を掛けた春雨50gを5分蒸したものを入れて
炒める

小松菜がなかったので
白菜で代用して炒め
卵を戻して

ネギのみじん切り50g
ゴマ油 小さじ1
ラー油を入れて出来上がり

お皿に盛って
ネギを散らす

ツレが春雨を食べないので
炒めた野菜だけ小分けして

たっぷりの春雨を堪能した私
美味しかった~




最新の画像もっと見る

コメントを投稿