塩麹に漬けた鶏モモを50g一口大にする
油を引かないフライパンに並べて
焼きを上下につける
茄子1本を5ミリほどに切っていれ
水を30ml入れて蓋をして蓋を押さえながら
揺すって、火を通す
蓋を取り
水を飛ばす
キムチ30gを入れて
薄口醤油 小さじ1入れて
ザッと混ぜたら出来上がり
こうすると
油を使わないで炒め料理ができます
油を引かないフライパンに並べて
焼きを上下につける
茄子1本を5ミリほどに切っていれ
水を30ml入れて蓋をして蓋を押さえながら
揺すって、火を通す
蓋を取り
水を飛ばす
キムチ30gを入れて
薄口醤油 小さじ1入れて
ザッと混ぜたら出来上がり
こうすると
油を使わないで炒め料理ができます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます