アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

虎豆スープ煮

2017年07月21日 | 食べること
茄子料理と悩んで虎豆にした

急遽決めたので洗った虎豆250gを
圧力鍋に入れてたっぷりめの水を入れて
圧をあげてから弱火で15分

減圧したら
骨付きチキン4つとニンニク1かけを入れ
再び、弱火で15分

再度減圧したら
人参1本
黄色パプリカ1個分
セロリの葉1本分
玉葱1個を1センチに角切りして入れて

塩 小さじ1
コショウ少しで味付けして
蓋をして
圧が上がってから1分煮て減圧したら出来上がり

虎豆の為に全体が黒いスープになったけれど
お豆本来の旨さがあって美味しい~

ツレも満足して完食~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿