ミカンをよく食べる人は手のひらが黄色くなります。これはβ(ベータ)クリプトキサンチンというカルテノイドの血中濃度が高くなり脂肪に蓄積されたからです。
βクリプトキサンチンの血中濃度が高い人は次の健康リスクが低くなることが証明されています。
①飲酒者におけるγ-GTPの上昇リスク
②高血糖者における肝機能障害リスク
③脈波速度で評価した動脈硬化リスク
④非糖尿病者におけるインスリン抵抗性リスク
⑤閉経女性における骨密度低値のリスク
⑥喫煙者におけるメタボリックシンドロームのリスク
この優れた機能性成分であるβクリプトキサンチンはみかん(温州みかん)に特に多く含まれています。グレープフルーツやバレンシアオレンジにはあまり含まれていません。
手が黄色くなるくらい沢山みかんを食べて、寒い冬を元気にお過ごしください。(店長代)
βクリプトキサンチンの血中濃度が高い人は次の健康リスクが低くなることが証明されています。
①飲酒者におけるγ-GTPの上昇リスク
②高血糖者における肝機能障害リスク
③脈波速度で評価した動脈硬化リスク
④非糖尿病者におけるインスリン抵抗性リスク
⑤閉経女性における骨密度低値のリスク
⑥喫煙者におけるメタボリックシンドロームのリスク
この優れた機能性成分であるβクリプトキサンチンはみかん(温州みかん)に特に多く含まれています。グレープフルーツやバレンシアオレンジにはあまり含まれていません。
手が黄色くなるくらい沢山みかんを食べて、寒い冬を元気にお過ごしください。(店長代)