i-イタ飯 2007-04-16 | i-料理 バーニャカウダ=イタリア北部、ピエモンテ地方の料理 ”バーニャ”は「風呂」”カウダ”は「温かい」という意味 ソースに野菜をつけて頂くフォンデュスタイル めっちゃウマくて最近は2週間おきに食しております « サクラ 満開! | トップ | 京都に通う »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 相変わらずスゴす! (秀) 2007-04-16 20:18:21 チーズフォンデュ鍋があるという事実が既に驚き。味の想像がつかないけど、ソースは何を使ってるの?つーか、アレだね、、、もう遥か彼方のレベルまで行っちゃってます。店始めちゃえ! 返信する Unknown (yuko) 2007-04-16 20:32:19 すごいセットがあるんだね一瞬お店かと思った! もしかして、私の大阪訪問中の、あのソースに似てるやつ? あれもメッチャ美味かった シェフはどんどん進化するねぇ~ あぁ食べたい 返信する そうそう (嫁) 2007-04-16 21:01:00 YUちゃん訪問の時のソースだよdannaさん、さらに進化してますよ~ちなみに写真の中の茄子は大阪名物水茄子生でも食べることができて、かぶりつくと水分がジュワ~っと出てきます まるで果物なのです。 返信する 秀どの (i-danna) 2007-04-16 22:13:23 次回の宴はこれでいきますソースの中身はニンニク、アンチョビがメインなのですよ。もっと早く出会いたかった…野菜がいっぱい食えるし、余ったら(いや、余らないけど)パスタソースのベースになるし。レシピも簡単!お楽しみに 返信する 喰いてぇ~!!! (米) 2007-04-22 23:59:29 次回の宴が待ちきれませんなぁ~ 返信する 今頃かいっ! (i-danna) 2007-04-23 00:27:18 忘れた頃やな。。。で、いつ頃やる? 返信する 規約違反等の連絡
味の想像がつかないけど、ソースは何を使ってるの?
つーか、アレだね、、、もう遥か彼方のレベルまで行っちゃってます。
店始めちゃえ!
dannaさん、さらに進化してますよ~
ちなみに写真の中の茄子は大阪名物水茄子
生でも食べることができて、かぶりつくと水分がジュワ~っと出てきます まるで果物なのです。
ソースの中身はニンニク、アンチョビがメインなのですよ。もっと早く出会いたかった…
野菜がいっぱい食えるし、余ったら(いや、余らないけど)パスタソースのベースになるし。レシピも簡単!お楽しみに
で、いつ頃やる?