普段気楽に作っているお惣菜を、一緒に作って紹介すると、レシピなんてなくても帰ってから作れるんだけど、その場に来られなかった人にお伝えするにはレシピ化が必要なんですよね。
ただ、レシピ化する場合、分量を数字化しないといけない部分があって、そこがネックになっているんです。
材料だって、調味料だってきちんと量って作っていないし、本当に困っちゃいます。
分量は本当に大雑把でいいなら何とかできるかなあ?
いくつか挑戦してみようかな。
普段気楽に作っているお惣菜を、一緒に作って紹介すると、レシピなんてなくても帰ってから作れるんだけど、その場に来られなかった人にお伝えするにはレシピ化が必要なんですよね。
ただ、レシピ化する場合、分量を数字化しないといけない部分があって、そこがネックになっているんです。
材料だって、調味料だってきちんと量って作っていないし、本当に困っちゃいます。
分量は本当に大雑把でいいなら何とかできるかなあ?
いくつか挑戦してみようかな。