10月3日、和菓子教室ann.はオープンしました。
初日から、おかげさまでたくさんの方々に来ていただきまして、本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
こだわりの餡と自分でハードル上げにあげて(笑)迎えた初日のあん炊きレッスンでしたが、午前中こしあんを受けられた方が、「本当に美味しい…午後の粒あんも受けたいです」と午後のレッスンにも飛び入り参加、帰りは合わせて約1.5kgのアンをお持ち帰りいただきました。
ある方は「明日これでおはぎを作ります」と嬉しそうに言っていただいて…
チャーミングな笑顔にこちらまで嬉しくなりました。
そして昨日は上級者向けの練りきり三昧コース…
手が覚えるくらい、しっかり何度も何度も作っていただきました。
練りきりに没頭する時間、たまにはあってもいいですよね
レッスンの風景を撮ろうと思っていたのにすっかり忘れてました。
お写真は次回また…
本日は台風のため和菓子教室ann.はお休みです。
2日間終えてちょっとひと呼吸…
明日からまた頑張ります。
初日から、おかげさまでたくさんの方々に来ていただきまして、本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
こだわりの餡と自分でハードル上げにあげて(笑)迎えた初日のあん炊きレッスンでしたが、午前中こしあんを受けられた方が、「本当に美味しい…午後の粒あんも受けたいです」と午後のレッスンにも飛び入り参加、帰りは合わせて約1.5kgのアンをお持ち帰りいただきました。
ある方は「明日これでおはぎを作ります」と嬉しそうに言っていただいて…
チャーミングな笑顔にこちらまで嬉しくなりました。
そして昨日は上級者向けの練りきり三昧コース…
手が覚えるくらい、しっかり何度も何度も作っていただきました。
練りきりに没頭する時間、たまにはあってもいいですよね
レッスンの風景を撮ろうと思っていたのにすっかり忘れてました。
お写真は次回また…
本日は台風のため和菓子教室ann.はお休みです。
2日間終えてちょっとひと呼吸…
明日からまた頑張ります。