先週末、本屋さんに行ったときに
ものすごく分かりやすくて写真がきれいなメキシコ料理の本を見つけました。
もともと、私もブランドンもメキシコ料理が大好き!
でも、レストランで出される物はどれもファーストフードっぽい感じで
見た目も味も、いまいち。。。
で、自分で作れないかなーと思っていたところ、この本にであったわけ。
一番嬉しいのは、スーパーでよく見かける材料を使っていること。
メキシコ料理の本はいろいろあるけど
2、3品にしか使えないようなスパイスや、
特別なところに行かないと見つからない野菜や肉類をたくさん使っているものは
ちょっと、敬遠してしまいます。
その点、この本に載っている材料って近所のスーパーで全部そろっちゃうし
そんなに高くつかないから、うれしいかぎり。
週末ごとにサルサとか、タコスとかメキシカンライスだとか
いろいろ作ってみたいです。
今週末は、メキシコ風オーブン焼きチキンを使ったタコス
コーンとトマトのライムドレッシングサラダ
メキシコ流ブラックビーンズに挑戦してみるつもりです。
頑張るぞっと!
ものすごく分かりやすくて写真がきれいなメキシコ料理の本を見つけました。
もともと、私もブランドンもメキシコ料理が大好き!
でも、レストランで出される物はどれもファーストフードっぽい感じで
見た目も味も、いまいち。。。
で、自分で作れないかなーと思っていたところ、この本にであったわけ。
一番嬉しいのは、スーパーでよく見かける材料を使っていること。
メキシコ料理の本はいろいろあるけど
2、3品にしか使えないようなスパイスや、
特別なところに行かないと見つからない野菜や肉類をたくさん使っているものは
ちょっと、敬遠してしまいます。
その点、この本に載っている材料って近所のスーパーで全部そろっちゃうし
そんなに高くつかないから、うれしいかぎり。
週末ごとにサルサとか、タコスとかメキシカンライスだとか
いろいろ作ってみたいです。
今週末は、メキシコ風オーブン焼きチキンを使ったタコス
コーンとトマトのライムドレッシングサラダ
メキシコ流ブラックビーンズに挑戦してみるつもりです。
頑張るぞっと!