ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

952)我が家に・・・

2010-06-01 | うちごはん
『鮎が届いた』

歌うたい手のアユぢぁないよ。本物の「鮎」

ブログ繋がりで、和歌山のあんちゃんさんから直送便で送られて来た鮎は
 
(お魚の焼き方ヘタッピでごめんなさい)

我が人生においてこんなに大きなブツは見た事ないくらい立派な品


早速、塩焼きにしていただくと・・・
きゃぁ~美味しい~!

恥ずかしながら、チャチャっと描き


堪能です。あんちゃんさんに感謝!感謝!和歌山に足向けて寝られへんなぁ(笑)

ブログやっていてよかったぁ~と心から思った←ここをクリック戴ければ喜びます


コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 951)これは・・・ | トップ | 953)お昼は・・・ »
最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おっ!! (ぶんこ)
2010-06-01 09:19:04
なかなか上手に焼けてますよ
私、塩焼きした時の皮も結構好きなんです~

レシピ本ついてたの!?
持ってないわ~
これは入手しないとあかんわっ!
返信する
美味しそう (タミリン)
2010-06-01 12:40:30
鮎は山に旅したり、
料亭でしかなかなか食べれないわ~
返信する
うちは (mamaさん)
2010-06-01 15:49:32
今朝届きました~~♪
あちこちにお裾分けして、今夜は鮎尽くし。
新鮮なのでヌメリを取ってても皮が破れないのよねぇ。。
今まで食べてた鮎って何だったんだろ!?
返信する
ぶんこさんへ (albi)
2010-06-01 19:29:32
ぶんこさん繋がりで超美味しい鮎を食べることが出来ました
めっちゃ、美味しいですねぇ
今まで食べた物の中ではピカイチ

私、塩焼き3尾ぺろり
ふっっふふ大食いなんです
私も皮、好き好き
返信する
タミリンさんへ (albi)
2010-06-01 19:31:37
実は、私も家で食べたのは初めて

直送便だったので、外でいただくより数倍美味しく感激しました
返信する
mamaさんへ (albi)
2010-06-01 19:34:32
近畿に府四県の強みでお先に失礼しちゃいました
ホントに新鮮で美味しく、鮎ってこんなに美味しかったっけ
と思いながら、完食です

少々、友人達にもお裾分けして・・・ね
身もほろっと取れるのねぇ
返信する
ありがとうございますm(_ _)m (あんこ♪)
2010-06-01 20:26:14
喜んでくださってほんとにありがとうございます
で、とっても綺麗に焼けてるし~3尾も??すご~~い
そしてリクエストに応えてくださって嬉しい~~うちの鮎ちゃんかっこよく描いてくださって~素敵
お皿の鮎、ちょっと氷の重みで凹みが出来てるのが気になるな~これからは少し氷減らします。姿が大事やからね

内臓もしっかりしてると思います。
前に天然鮎を外で食べたら形がなくドロドロ・・・ビックリしました。そんな古い鮎を食べた事なかったで・・・
ほんとありがとうございます
返信する
あんちゃんさんへ (albi)
2010-06-01 21:40:25
ゴチになりました
ホントお世辞抜きで美味しかったぁ
皮も内臓も美味しくて、すっかり食べ尽くしてしまいました

やはり新鮮ですね何しろ産地→我が口ですもの

我が落書きでは鮎の綺麗さが表現出来ず申し訳ないです

こちらのの方こそありがとうございました
返信する
 (rumi)
2010-06-02 00:15:13
初夏を感じますね~
鮎はおいしいですよね~
好き好きですが、私は砂糖酢で頂くのが一番好きです
返信する
うわぁ~ (vivi)
2010-06-02 00:36:02
立派な鮎ですね!!
鮎はさすがに日本でしか食べられなさそうです。

自分で焼いた事などないので加減が良くわからないのですが、とっても綺麗に焼けてる気がします
新鮮な鮎、とっても美味しそう
返信する

コメントを投稿