以前より薄味なんです。
家族性のこともあり、特にここ最近は高血圧も心配。。
そこで、前からジャム家はお醤油を薄めにしているんですよぉ
まず、昆布を切って、
そこへお醤油を、時には減塩醤油を半分入れて、残り半分はお湯を入れて置くだけ。
翌日くらいから使い始めちゃいます。
煮物などはそのままのお醤油を少なめに使うのですが、
お刺身や焼売の時などはこれを使うんですよ~。
これ以上薄めると、さすがに ”なんか薄くない?!”って文句が出ちゃうんですね。
こんな事をしながらも、友人にとんかつを塩で食べるのも美味しいよ、と言われればそうしてみるし、
結局 なんだかんだと ”お塩”を摂っちゃってま~す
少し秋めいてきましたヨ