最近、異常に和食が食べたい。
アメリカに来て、病気した時位しか別に和食は恋しくも無かったんだけど。
・・・和食、和食を食べさせて・・・
大学のカフェテリアで。
お寿司。 冷え切って寿司飯もカチカチ。
アボカド入ってたり、スパイシー・サーモンだったりするけど。
何となく「和食」。
とても1パックではお腹イッパイになどなりもしないのに。
値段は「高っ!」の$6.
それを4~5日続けてみた。
・・・飽きた・・・
おにぎりを作って持参する事にしてみた。
・・・こんな難しかったっけ??おにぎり??
確かに冷えご飯だった。
面倒くさかったので、電子レンジで温めもせずにチャレンジしたのが間違いか。
「お米がひっついてくれない・・・」
手の平の上でボロボロだ。
中の具は「ツナマヨネーズ」
力任せに握っていたら・・・中なはずのツナマヨが指の間から・・・。
自分で見てても「オェッ」ってな有様だ。
「ツナマヨ「混ぜご飯」おにぎり」だと思えば良い・・・などと、自分をなだめながら。
結局、形も大きさも個性的なおにぎり2個作って味付け海苔を巻いて。
ジップロックに入れてお弁当の出来上がり。
味は、、、まぁ、味付け海苔が美味しかったです。
アメリカに来て、病気した時位しか別に和食は恋しくも無かったんだけど。
・・・和食、和食を食べさせて・・・
大学のカフェテリアで。
お寿司。 冷え切って寿司飯もカチカチ。
アボカド入ってたり、スパイシー・サーモンだったりするけど。
何となく「和食」。
とても1パックではお腹イッパイになどなりもしないのに。
値段は「高っ!」の$6.
それを4~5日続けてみた。
・・・飽きた・・・
おにぎりを作って持参する事にしてみた。
・・・こんな難しかったっけ??おにぎり??
確かに冷えご飯だった。
面倒くさかったので、電子レンジで温めもせずにチャレンジしたのが間違いか。
「お米がひっついてくれない・・・」
手の平の上でボロボロだ。
中の具は「ツナマヨネーズ」
力任せに握っていたら・・・中なはずのツナマヨが指の間から・・・。
自分で見てても「オェッ」ってな有様だ。
「ツナマヨ「混ぜご飯」おにぎり」だと思えば良い・・・などと、自分をなだめながら。
結局、形も大きさも個性的なおにぎり2個作って味付け海苔を巻いて。
ジップロックに入れてお弁当の出来上がり。
味は、、、まぁ、味付け海苔が美味しかったです。