五味五感 BLOG

来年への改善を考える会



大人12人+子ども3人でのフィードバックのクリスマス会。

夏に「この指とまれ」で楽しんだジュース作りの今年の出来をチェックしました。



楽しかったー。
この味の評価をみんなでしました。
今年ソムリエを取得したSKRちゃんに味のチェックを。
タツに作り方の評価をいただきましたー。
タツ&SKRちゃんの評価が最高だった!

まず、我々から今回の作り方を説明。その後評価をもらいました。

 タツ「まず、みなさん、収穫の時に手を洗いましたか?」
 一同「えっと…どうだったかな…」
 タツ「手は洗いましょう」
 一同「えー(爆笑)!!そこから?!」
 SKR「そして、ブドウは洗わない」
 一同「えー!!洗わないの?!」
 SKR「そして、雨の日の収穫はNG」
 一同「えー!!雨はダメなの?」

自分達が経験した後なので、評価がしっくり入ってくる。
まさに、体験学習法ですな。
何事もスパイラルアップですよ。
来年が楽しみです♪

パーティ用にNNKWさんと義妹由記ちゃんに料理を作ってもらいましたー。



来年は今年の反省を活かして、リベンジをしようと誓ったのでした♪



来年、一緒に楽しみたい方、ぜひご一緒しましょう。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

がっちゃん
白の評価…。
白を飲んで、みんなの感想を聞いて…。

「セメダインって、何が原料で、どうやって作るのだろう…(笑)」

収穫日が休みで、晴れるといいなぁ~。

それにしても、美味しくて、あたたかくて、聴きごたえもあって、かわいいくて、すてきな会だったなぁ~。

来年も親子共々、よろしくお願いします♪
やっすぅ~
そういえば・・・
北軽井沢の道中に言ってたね
すっかり忘れてました。

来年、覚えていたら
牡蠣持って行きますね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々のこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2022年
2020年
人気記事