あいがえ日和~八丈島

八丈島藍ケ江の海と、子ちゃんと、じいの畑と、ばあの島料理と、島に咲くお花と、日常をぶつぶつと、、

桃の上手なむき方やってみました。

2016-07-31 11:42:41 | 食す


アボカドを2つに割る要領で 、種に包丁があたるようにぐるりと
切り目を入れて、キュキュッとひねり2つに割る ↓






種が付いてない方を4頭分して、↓





皮をむく ↓




種が付いている残り半分は、皮の方から種に向かって包丁を入れてる ↓




綺麗に種がはがれます ↓






これは昨日むいた別の桃 ↓





桃をきれにむくのは難しくいつも苦戦してましたけど、
いつぞやテレビだったでしょうか、紹介されているシェフ?がいらっしゃいましたので
思い出して、こんな感じだったかな!?とやってみました〜

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