ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り、社食)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

12/31 ハヤシライス

2019年12月31日 14時10分52秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ




とうとう今日は大みそか
皆様は家族、恋人、友人なんかと楽しく年越しですか

私はみそかぼっち濃厚ですが、何か

去年、一昨年に引き続き、今年も1人で「ガキ使」📺観ながら晩酌かぁ

泣きそうになってきたので・・・

今日の社食です
  ↓  ↓




 ハヤシライス
 生野菜
 はんぺんのチーズ焼き
 パンナコッタ
 オニオンスープ


ハヤシライス



ハヤシライスにしめじ入ってた
マッシュルームはよく入る事あるけど、なかなかしめじの出番は聞いてなかったなぁ。


生野菜



生野菜はカレーやハヤシの時の定番メニューです


はんぺんのチーズ焼き



はんぺんとチーズ、合いますよ
これにシラスなんかのせてオーブンで焼いてあげたいくらい


パンナコッタ



甘~~~い

今日も出来立てに感謝です。
厨房の皆さん、今年も1年間美味しい社食をありがとうございました

中にはハズレの日もあったけど(笑)
人様の作ってくれた食事はほんと有難い




また今年も1年間、このブログへ足を運んでいただき、「いいね」していただき、ホントにありがとうございましたm(_ _)m

来年も変わらず、地味に更新していきますので、よろしくお願いいたします




⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます

にほんブログ村

人気ブログランキング









コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

同級生の忘年会は「肴屋大ちゃん」で

2019年12月30日 15時33分09秒 | グルメ
当ブログへようこそ




毎年恒例の同級生忘年会が「肴屋大ちゃん」にて開かれました!

今年は女性陣が結構参加して、総勢25名ほどでどんちゃん騒ぎ(←死語

お通し3種盛り




お刺身



なかなか高級魚、赤ヤガラやカワハギ、平宗田ガツオなど新鮮なお魚が出てくるのが、このお店のイイところ


こちらはサラダ(写真ブレブレ



炒り卵とレタス、トマト、ハムなど・・
またドレッシングも合うこと。

ほかにもメカジキのフライ、アジフライなどたくさんお料理出てきたけど写真忘れ・・・
お酒の種類も豊富だし、隠れ家的な良いお店ですよ。


表の看板



店の入り口、外観はこんな感じ





場所は伊豆急行 城ヶ崎海岸駅のすぐ目の前です。
テラスもあり、おしゃれな外観です。

お近くにお越しの際はぜひ・・・

肴屋大ちゃん のHPはこちら ⇒ 肴屋大ちゃん



⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます

にほんブログ村

人気ブログランキング
コメント (1)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12/30 チキン南蛮 & 新しいテンキーGET

2019年12月30日 13時26分38秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ




昨日、キムタク主演の「グランメゾン東京」が最終回を迎えました。
途中、涙が出るような展開で釘付けで観てました

最終的に悪者がいなくなった的な・・・

今日の社食です
  ↓  ↓




 チキン南蛮 
 里芋の土佐煮
 人参とリンゴのサラダ
 ほうれん草としめじのお浸し
 味噌汁


チキン南蛮



チキン南蛮てぇのはさ、なんか甘いタレがかかってやしなかったかいおまぃさん
鶏肉柔らかで美味しかったから良してぇことで・・・


里芋の土佐煮



里芋は2つのうち、1つはすんごく柔らかくて、もう1つは硬い、というギャンブル要素ありの一品。


人参とリンゴのサラダ



毎回思うけどリンゴと人参て意外と合うんだよね。
オリーブオイル的な風味がするこじゃれてんな


ほうれん草としめじのお浸し



ほうれん草は鉄分補給に。
積極的に摂ってこ


今日も出来立てに感謝です



そして、ようやくLenovoのPCに足りなかった、テンキーが届いたよ。



マウスとセットのやつにしました。
今までよりマウスが少し小さいのでまだ手にシンデレラフィットしてないですが・・・

ついつい、癖でテンキーの存在を忘れてしまう(-_-;)

早く慣れるようにしよっと



⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます

にほんブログ村

人気ブログランキング

















コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スコーン 恵みのべジコンソメ味

2019年12月30日 10時09分34秒 | お菓子類
当ブログへようこそ



先日見つけたスコーンをご紹介

スコーン「恵みのべジコンソメ味」





その名の通り、玉ねぎや人参の野菜の旨味とコンソメのバランスがとっても良くて
一度開封したら手が止まらなくなる感じ






バクバク食べちゃってようやく写真撮影・・・(;^_^A

これ、ハマりますよ

是非見かけたら即買いをおススメいたします






⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   

ありがとうございます

にほんブログ村

人気ブログランキング
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12/27 鶏の山椒焼き

2019年12月27日 13時40分27秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



伊豆地方、風は強いけど穏やかなお天気になりました

年の瀬に忘年会などで胃腸が弱ってくる今日この頃・・皆様いかがお過ごしでしょうか

私も明日は同級生の忘年会の予定です。
体調万全にして参加しないと
(ヤル気だけはいっちょまえに)

けど、こうして年2回(8月と12月)同級生が声掛け合って飲めるのはとても幸せなことです。
たまにあまりに久々過ぎて風貌が激変しているおっさんなんかも居たり、ね。
今年の忘年会も10年以上会ってないメンツが来るので楽しみです


今日の社食です
  ↓  ↓




 鶏の山椒焼き
 黒はんぺんの煮物
 ほうれん草の磯和え
 玉ねぎの焼き浸し
 味噌汁


鶏の山椒焼き



ねぇ、鶏の山椒焼きってこんなにタレかかってたっけ
せっかくの鶏肉が超しょっぱいんですけど・・・


黒はんぺんの煮物



程よく薄味でイイんじゃないでしょうか。


ほうれん草の磯和え



あまり海苔の風味磯の香りが感じられないかな・・


玉ねぎの焼き浸し



こちらはあまりしょっぱすぎず、適度な塩味。
ポン酢はかけすぎるとしょっぱいからね。。。

今日はハズレの日でしたか(;^_^A

けど、出来立てに感謝です

午後からも笑顔でいきましょ





⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます

にほんブログ村

人気ブログランキング









コメント (1)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする