ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り、社食)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

1/12 にしんそば

2019年01月12日 13時25分56秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



また今日は寒い
東京も夕方辺りから雪が降るかも・・なんてニュースで言ってました。


今日の社食です
 ↓   ↓




 にしんそば
 イカ大根
 炒り豆腐
 鶏ささ身と三つ葉のゆかり和え



にしんそば



にしんそばの見当がつかなくて、とりあえずにしん抜きでお願いしちゃいました。
ただのかけそば(笑)


実際は京都の郷土料理らしいです。
骨まで柔らかく煮たにしんの身をほぐしながら食べると、にしんの脂と旨味が出汁に溶けて美味しいらしい・・
  こんなの
   ↓  ↓


ちょっと良くわからない組み合わせかな・・
食べ慣れないせいか。


イカ大根



イカ大根は大好きです。
大根に味が染みて美味しかった・・・


炒り豆腐



優しいお味で良かったです


鶏ささ身と三つ葉のゆかり和え



安定のお味ですよ。


今日も出来立てに感謝

午後からも寒いけど笑顔で行きましょ




⇓ ポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓   



にほんブログ村

人気ブログランキング


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする