月曜・火曜と風邪で幼稚園をおやすみしていたまめちゃん
熱も平熱に戻り、ご飯はあまり食べれないけれど
昨日は午前中だったので幼稚園へ登園
今日は「もう大丈夫!」と送り出したにもかかわらず
旦那さまの携帯に幼稚園の先生から体調が悪いので
迎えに来てください。と・・・。
ということで登園後、約2時間後には帰宅しました。
早く良くなりますように。
* * *
先日作ったイチゴのクラフティ
仏: clafoutis
安くて美味しいイチゴが出回ってきたので
フランス菓子のクラフティを焼いてみました*
イチゴの切り方を変えてみたり、粉砂糖をかけるバージョンと
かけないバージョンを作ってみたり、いろいろ試してみました。
画像に写っているのは2つだけですが実際は4つ作ったのですが
すぐに旦那さまのお腹に入ってしまったので・・・(笑)
冷やして食べるのも美味しいですが、
わたしは焼きたてのあつあつを食べるのがお気に入りです*
こちらもフランス料理のケーク・サレ
(塩ケーキ・甘くないパウンドケーキ)
今回はパンチェッタ・ブロッコリー・コーン・人参・玉葱
お野菜たっぷりです♪
ダイエッター旦那さまのためにヘルシーを心がけ?!
バターではなくEXオリーブオイル
牛乳ではなく豆乳にしたのでちょこっとヘルシーです(笑)
朝食にもピッタリ♪
わたしのオススメの食べ方は30秒ほど
レンジで温めてから食べる方法
フワッとした触感が戻って来て美味しいんですよー*
今回はパンチェッタから塩分が出ると思い
塩胡椒を全く使わなかったので、優しい味になりました。
とっても簡単なので次回のお友達との
「なんちゃってお料理教室ランチ会」はこれにしようかな?
ケーク・サレを焼いている時間にクラフティを作って
ランチしている間にクラフティを焼けば良いし♪
前回の「なんちゃってお料理教室ランチ会」の記事はこちら→☆
お天気が良ければお庭でランチもいいなぁ~。
早く暖かくなってほしいです。
※現在、コメント欄を閉じさせていただいています。
最新の画像[もっと見る]
- 大泣きの節分@ベルギー 9年前
- 大泣きの節分@ベルギー 9年前
- 大泣きの節分@ベルギー 9年前
- 大泣きの節分@ベルギー 9年前
- 大泣きの節分@ベルギー 9年前
- 大泣きの節分@ベルギー 9年前
- 大泣きの節分@ベルギー 9年前
- 大泣きの節分@ベルギー 9年前
- 大泣きの節分@ベルギー 9年前
- クレープを食べる日*2016 9年前