今日は朝からスッキリとした青空が広がりました。早朝には霧のような雲に覆われ、最低気温も割と低めだったのですが、日が昇るにつれ気温もどんどん上昇し、雲も消えていったようです。
年度が明けても相変わらず仕事はバタバタ状態が継続。その余波で昨夜も少し残業が長引いたことに加え、出稼ぎ拠点に戻って荷物の再編成やら夕食やらを済ませ、とあるアニメ等を見たりしていたので、出稼ぎ拠点を出るのが更に遅くなってしまい、ETC休日特別割引の恩恵を受けつつ松本へ帰り着いたのは日の出頃になってしまいました。
そのままお昼過ぎまで爆睡……と言いたいところですが、今日は午後から予定がありますし、その前に名古屋の後輩Kくんも来松するので、気力を振り絞って起床。珍しく「しなの」で来松のKくんと中町で落ち合うと、通り沿いにある食い飲み屋「BUN」(ぐるなび・紹介記事・Komach-WEB)さんで久々にランチをいただくことにします。
定番メニューが9種類、日替わりメニューが8種類というラインナップの中から、ウチは定番メニューの「もつめし」(小サラダ・小鉢・味噌汁付き、600円)をお願いしました。
思ったより軽めでしたが、午後からのイベント参戦に備えた出陣食としてはちょうど良い腹拵えですよ。
ちなみにKくんは日替わりメニューの「まぜそば」(野菜たっぷり汁なしラーメン、780円)をオーダーされていました。
実は4年前から毎年(3年前・2年前・1年前)この日はこのお店で腹拵えというのがウチの中で定番となっています。験担ぎという程でもありませんが、何となくそれがリズムになっているような気がしますよ。
ということで、お腹を満たしてリフレッシュしたところで、ぼちぼち出陣するとしますかね~
前年までの訪問記録:
BUN のランチ(2012-04-14)
BUN のランチ(2011-04-09)
BUN のランチ(2010-04-10)
BUN のランチ(2009-04-11)
前回訪問記録:
BUN のランチ(2012-11-17)
年度が明けても相変わらず仕事はバタバタ状態が継続。その余波で昨夜も少し残業が長引いたことに加え、出稼ぎ拠点に戻って荷物の再編成やら夕食やらを済ませ、とあるアニメ等を見たりしていたので、出稼ぎ拠点を出るのが更に遅くなってしまい、ETC休日特別割引の恩恵を受けつつ松本へ帰り着いたのは日の出頃になってしまいました。
そのままお昼過ぎまで爆睡……と言いたいところですが、今日は午後から予定がありますし、その前に名古屋の後輩Kくんも来松するので、気力を振り絞って起床。珍しく「しなの」で来松のKくんと中町で落ち合うと、通り沿いにある食い飲み屋「BUN」(ぐるなび・紹介記事・Komach-WEB)さんで久々にランチをいただくことにします。
定番メニューが9種類、日替わりメニューが8種類というラインナップの中から、ウチは定番メニューの「もつめし」(小サラダ・小鉢・味噌汁付き、600円)をお願いしました。
思ったより軽めでしたが、午後からのイベント参戦に備えた出陣食としてはちょうど良い腹拵えですよ。
ちなみにKくんは日替わりメニューの「まぜそば」(野菜たっぷり汁なしラーメン、780円)をオーダーされていました。
実は4年前から毎年(3年前・2年前・1年前)この日はこのお店で腹拵えというのがウチの中で定番となっています。験担ぎという程でもありませんが、何となくそれがリズムになっているような気がしますよ。
ということで、お腹を満たしてリフレッシュしたところで、ぼちぼち出陣するとしますかね~
前年までの訪問記録:
BUN のランチ(2012-04-14)
BUN のランチ(2011-04-09)
BUN のランチ(2010-04-10)
BUN のランチ(2009-04-11)
前回訪問記録:
BUN のランチ(2012-11-17)
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