日中は快晴でしたが、夕方には僅かに雲が出始めました。それでも全般的には晴れ渡っているので、夕方の駅前の気温表示は13℃でしたが、夜にはグッと冷え込むのでしょうか。
雑用を消化しているうちに日が暮れ、すっかり暗くなってきたので、今夜も呑みに出掛けるとしましょう。今夜の先発として向かったのは、呑みでは久々となる中町通りの「クアトロ・ガッツ」(紹介記事)さん。いただいたビールは以下の通りです。
■ ハートランド
■ ギネス
一方、お料理はお通し的に馬刺しを出して下さった後、レギュラーメニューの「帆立のサルティンボッカ」や黒板メニューの「里芋とゴルゴンゾーラのオーヴン焼」をお願いしました。
今夜は松本市街で某イベントが開催されているために貸切営業のお店が多いとのことで、それらのお店に入れなかった人が他のお店に流れている様子。そうした影響があるのか不明ですが、このお店も予約で満席状態だったため、予約のお客様がいらした頃合いで河岸を変えるとしましょう。
と言うことで、呑みの中継ぎとして向かったのは松本駅前の新伊勢町通り沿いにある Beer Garage「ガネーシャ」(松本経済新聞より)さん。うっかり随分と間が空いてしまったので、久々の訪問となりました。いただいたビールは以下の通りです。
■ シュパーテン(関連サイト)「オクトーバーフェストビア」 ※ゲストビール
■ 志賀高原ビール(玉村本店・関連ブログ)「ペールエール」ハーベストブリュー版
一方、フードは「旬の根菜マリネ」をお願いしました。
早めの時間帯であれば空いているかな、と思ったのですが、カウンター席は殆ど埋まっている状態。そのうちテーブル席も満席となって混み合ってきたので、また次のお店へ移るとしましょう。
こうして今夜のセットアッパーとして向かったのが、松本駅前から今町通り方面へ歩いたところにある「オステリア・ヴァンヴィーノ」(松本経済新聞より・関連ブログ)さん。こちらはワインがメインのお店と言うことで、店長 Ma さんのおすすめで以下のワインをいただきます。
■ フランス・赤「ルー・デュモン サヴィニー・レ・ボーヌ ルージュ」(紹介記事)
■ フランス・白「ディー・エー・シャルドネ」
■ イタリア・赤「ビサンツィオ・モンテプルチアーノ・ダブルッツオ」
■ イタリア・白「トロイ・ソーヴィニヨン・ブラン」
また、来合わせていたお客様から塩尻志学館高校の生徒さんが作ったという「KIKYOワイン」(ロゼ)もお裾分けいただきました。
来合わせていたと言えば、Nさん夫妻も来店されていたようで、急に声を掛けられてビックリ。どうやら半個室のようなテーブル席にいらしたようで、全く気付かなかったのですが、こういう偶然も面白いものです。ちなみに奥様とは時折呑みで遭遇することがあるのですが、お酒を飲めないご主人とは今回が初対面でした。
一方、お料理はお通しに続いて「ジャガバタとアンチョビ」をお願いします。
さらにパスタの「エビのトマトクリーム」をオーダー。パスタの麺は9種類から選べるとのことなので、今回も手打ちの平麺(パッパルデッレ)でいただきました。
程良く満腹&酔っ払ったところですが、やはり今夜の呑みの締めにはバーへ寄りたいところ。そこで今夜の抑えの切り札として、緑町にある「ウォータールー」(関連ブログ)さんへ寄ることにします。まずはフレッシュフルーツのカクテルでリフレッシュ。今夜は「ナイヤガラ」でお願いしました。
その後はモルトへ移行。アイラでおすすめをリクエストしたところ、マスターの HOSHI さんが出して下さったのは「キルホーマン」です。
遅めの時間帯に入店したせいか、店内はウチの独り占め状態。おかげでHOSHI さんからいろいろお話をお聞きして楽しい時間を過ごすことが出来ました。でも、さすがに眠気が出てきたので、今夜はこのあたりで本拠地へ引き揚げるとしますかね~
とか言いつつ、コンビニで買い出し。もっとも、本拠地へ戻ったところで力尽きたようで、これらを台所に放置したまま寝落ちてしまいました。
前回訪問記録:
quatre gats、厨 十兵衛、quatre gats(2010-12-31)
quatre gats のランチ(2011-09-12:ランチ)
厨 十兵衛、アガレヤ、Ganesha(2011-05-14)
Sonnenblume、厨 十兵衛、Osteria Italiano Vin Vino、SideCar(2011-08-13)
OLD ROCK、厨 十兵衛、WaterLoo(2011-09-25)
雑用を消化しているうちに日が暮れ、すっかり暗くなってきたので、今夜も呑みに出掛けるとしましょう。今夜の先発として向かったのは、呑みでは久々となる中町通りの「クアトロ・ガッツ」(紹介記事)さん。いただいたビールは以下の通りです。
■ ハートランド
■ ギネス
一方、お料理はお通し的に馬刺しを出して下さった後、レギュラーメニューの「帆立のサルティンボッカ」や黒板メニューの「里芋とゴルゴンゾーラのオーヴン焼」をお願いしました。
今夜は松本市街で某イベントが開催されているために貸切営業のお店が多いとのことで、それらのお店に入れなかった人が他のお店に流れている様子。そうした影響があるのか不明ですが、このお店も予約で満席状態だったため、予約のお客様がいらした頃合いで河岸を変えるとしましょう。
と言うことで、呑みの中継ぎとして向かったのは松本駅前の新伊勢町通り沿いにある Beer Garage「ガネーシャ」(松本経済新聞より)さん。うっかり随分と間が空いてしまったので、久々の訪問となりました。いただいたビールは以下の通りです。
■ シュパーテン(関連サイト)「オクトーバーフェストビア」 ※ゲストビール
■ 志賀高原ビール(玉村本店・関連ブログ)「ペールエール」ハーベストブリュー版
一方、フードは「旬の根菜マリネ」をお願いしました。
早めの時間帯であれば空いているかな、と思ったのですが、カウンター席は殆ど埋まっている状態。そのうちテーブル席も満席となって混み合ってきたので、また次のお店へ移るとしましょう。
こうして今夜のセットアッパーとして向かったのが、松本駅前から今町通り方面へ歩いたところにある「オステリア・ヴァンヴィーノ」(松本経済新聞より・関連ブログ)さん。こちらはワインがメインのお店と言うことで、店長 Ma さんのおすすめで以下のワインをいただきます。
■ フランス・赤「ルー・デュモン サヴィニー・レ・ボーヌ ルージュ」(紹介記事)
■ フランス・白「ディー・エー・シャルドネ」
■ イタリア・赤「ビサンツィオ・モンテプルチアーノ・ダブルッツオ」
■ イタリア・白「トロイ・ソーヴィニヨン・ブラン」
また、来合わせていたお客様から塩尻志学館高校の生徒さんが作ったという「KIKYOワイン」(ロゼ)もお裾分けいただきました。
来合わせていたと言えば、Nさん夫妻も来店されていたようで、急に声を掛けられてビックリ。どうやら半個室のようなテーブル席にいらしたようで、全く気付かなかったのですが、こういう偶然も面白いものです。ちなみに奥様とは時折呑みで遭遇することがあるのですが、お酒を飲めないご主人とは今回が初対面でした。
一方、お料理はお通しに続いて「ジャガバタとアンチョビ」をお願いします。
さらにパスタの「エビのトマトクリーム」をオーダー。パスタの麺は9種類から選べるとのことなので、今回も手打ちの平麺(パッパルデッレ)でいただきました。
程良く満腹&酔っ払ったところですが、やはり今夜の呑みの締めにはバーへ寄りたいところ。そこで今夜の抑えの切り札として、緑町にある「ウォータールー」(関連ブログ)さんへ寄ることにします。まずはフレッシュフルーツのカクテルでリフレッシュ。今夜は「ナイヤガラ」でお願いしました。
その後はモルトへ移行。アイラでおすすめをリクエストしたところ、マスターの HOSHI さんが出して下さったのは「キルホーマン」です。
遅めの時間帯に入店したせいか、店内はウチの独り占め状態。おかげでHOSHI さんからいろいろお話をお聞きして楽しい時間を過ごすことが出来ました。でも、さすがに眠気が出てきたので、今夜はこのあたりで本拠地へ引き揚げるとしますかね~
とか言いつつ、コンビニで買い出し。もっとも、本拠地へ戻ったところで力尽きたようで、これらを台所に放置したまま寝落ちてしまいました。
前回訪問記録:
quatre gats、厨 十兵衛、quatre gats(2010-12-31)
quatre gats のランチ(2011-09-12:ランチ)
厨 十兵衛、アガレヤ、Ganesha(2011-05-14)
Sonnenblume、厨 十兵衛、Osteria Italiano Vin Vino、SideCar(2011-08-13)
OLD ROCK、厨 十兵衛、WaterLoo(2011-09-25)
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