★ブログランキングに参加中!【ポチッ】と応援お願いいたします。
日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
日本酒 ブログランキングへ
★千葉県いすみ市の酒です(^O^)/
いすみ市の大原漁港は【イセエビ漁獲量日本一】になることも!
★ラベルです(^0^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/55/fda8c7558c47140603b82557bb4ede1c.jpg)
「55℃の高温で仕込んでいる。だからうちのは高温山廃モトといっています。」木戸泉株式会社HPより
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/7e/824ad2bfe4e2e04c56f7b036ee040907.jpg)
★それでは呑んでみます(^0^)/
少し米の香りがします。
やや酸味があり、米の旨みとややバニラの風味があります。
後味はほのかなバニラに加え酸味苦味がきてスッキリします。
どんな食事にも合わせやすいと思います(^0^)/
日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1912_1.gif)
★千葉県いすみ市の酒です(^O^)/
いすみ市の大原漁港は【イセエビ漁獲量日本一】になることも!
★ラベルです(^0^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/55/fda8c7558c47140603b82557bb4ede1c.jpg)
「55℃の高温で仕込んでいる。だからうちのは高温山廃モトといっています。」木戸泉株式会社HPより
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/7e/824ad2bfe4e2e04c56f7b036ee040907.jpg)
★それでは呑んでみます(^0^)/
少し米の香りがします。
やや酸味があり、米の旨みとややバニラの風味があります。
後味はほのかなバニラに加え酸味苦味がきてスッキリします。
どんな食事にも合わせやすいと思います(^0^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます