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日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
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★千葉県いすみ市の酒です(^O^)/
いすみ市の大原漁港は【イセエビ漁獲量日本一】になることも!
★ラベルです(^0^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/48/3aa428e0896e84fba9d692fa40f7f835.jpg)
『醸造法は高温山廃モトと言う天然の生の乳酸菌を用いて、高温で酒母を仕込む方法です。調味薬品類を使用せず自然醸造による「旨き良き酒」をモットーにしております。』とのことです。(千葉県酒造組合HPより)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a2/cb524e68e76cb84c48ac496f2da4d716.jpg)
★それでは呑んでみます(^0^)/
やや強めの米の香りがします。
そしてやや強めの米の味が口に広がり、バニラのような風味も感じられます。
ほのかな米の風味に加え酸味が感じられます。
「華吹雪」のほうが「総の舞」よりフルーティーかな。
あなたなら、どちらを選びますか⁈
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